Найти в Дзене
Элла Элла

Нервные прокаты мужчин произвольных программ в Челябинске.

Короткие программы у мужчин на предсезонных прокатах в Челябинске оставили неоднозначное впечатление. Есть ещё над чем работать, что изменить, добавить какие-то нюансы. Что радует, так это то что каждый стремится показать как он изменился за межсезонье: технически, в презентации. Борьба за путёвки на олимпийские игры будет нервной и напряжённой, не только у девушек.

Произвольные программы у мужчин получились валидольными. Если в короткой программе ребята ошибались гораздо меньше (элементов меньше), то в произвольной был настоящий град из ошибок. Тут задумаешься, а кого посылать подтверждать третью квоту?

Пётр Гуменник фактурный фигурист.

-2

Отмечу, что он продолжает расти проблемы с прыжками от этого. 4 жутких падения. Вначале прыгнул 4S+2Т, 4S не докрутил и упал, с тройных акселей очень неприятные падения. Главное, чтобы травмы не было после этого не самого лучшего проката Пети. Пока совсем не в форме. Такое ощущение, что он теряется в полёте на прыжке. Не знает что делать со своим телом. Невероятно жаль. О программе сложно говорить, потому что падения подпортили впечатление.

Артур Даниелян после травмы так же не в лучших кондициях.

-3

Он проговорился, что до сих пор чувствует боль. Практически половину прыжков запорол, где падение, где бабочка, где каскад 2-2. Программа под Римского-Корсакова "Шахерезада" на вырост. Хорошо скользит, вращения на отличном уровне. Есть харизма, но с прыжками совсем сложно.

Андрей Мозалев тоже не смог порадовать чистым прокатом.

-4

С четверного сальхова упал, но зато сделал 4Т+3Т, третий четверной - тулуп был с ошибкой на приземлении. Задумка в программе интересная, музыка красивая, но пока не выкатывает её Андрей. Смазал впечатление. Возможно, беспокоит старая травма, а может ещё просто не набрал физическую форму.

Вот кто действительно радует на этих прокатах у мужчин, так это Евгений Семененко.

-5

Выбор музыки снова пал на Корнелюка, теперь уже "Мастер и Маргарита". Нарезка музыки и программа оставили приятное впечатление. Программа идёт Евгению и он научился обыгрывать некоторые моменты, прибавил в артистизме. Смущает костюм, и видимо должна была быть трансформация, но что-то не срослось. Поработать Алексею Николаевичу нужно над приземлениями с прыжков - корпус сильно нагинает Евгений, и надбавки за прыжки будут копеечные. По сравнению, с прошлым сезоном, в этом Женя берётся уже за три квада - 4Т, 4S, и во второй половине каскад 4Т+3Т. Физически пока не может спортсмен откатать программу полностью, под конец устаёт. Набёрёт форму - будет супер.

Александр Самарин в произвольной программе с одним четверным 4Lz+3Т.

-6

Выполняет этот каскад Александр отлично. Должен был стоять ещё один четверной лутц, но спортсмен не пошёл на него - раньше раскрылся. Программа эта меньше понравилась, чем короткая. Да и непонятная "разлетайка-фуфайка" портила впечатление, в ней Саша смотрелся как-то расхлябано. А вот костюм к "Матрице" отличный.

Михаил Коляда под саундтрек к фильму "Список Шиндлера" мне показался блёклым и серым.

-7

"Белый ворон" был шикарным, где делались акценты на сильные стороны Михаила, а здесь же и зацепиться не за что. Да и Миша откатал небрежно и не чисто - упал с 4Т, бабочка на 3А, сальхов был лишь тройным, каскад 4Т+2Т во второй половине был исполнен отлично. Не убедил Михал. Финальная поза напомнила позу Юлии Липницкой.

В эфире первого канала:

Я очень гармонично себя чувствую, смотрел фильм, меня эта история тронула. Блин, я почти плакал.
Если посмотреть на мою прошлую программу, там тоже был очень нелегкий образ. Может быть, Алексей Николаевич нашел те струны, которые я не мог сам в себе дернуть. А он вытащил из меня это – на мой взгляд, получилось успешно

У Марка Кондратюка яркие постановки, с изюминкой.

-8

Больше похоже на арт-хаус. Марк на удивление органичен в этих образах. Не всё конечно получилось. Прыгнул четверной тулуп, сделал степ-аут на двойном акселе вместо тройного акселя, каскад 4S+2Т был с помаркой. Второй каскад 4S+2Т во второй половине был сделан безошибочно. Оказывается Марк немного видоизменил программу, о чём ему и сообщила Соколовская. Марк художник - он так видит. Перспективный парень, надеюсь только что рост его уже устоялся.

Макар Игнатов не вытягивает музыку Чайковского, тем более Первый концерт.

-9

Он теряется в ней, музыка заглушает и подавляет Макара. Сил на программу не хватает. На сольный четверной риттбергер уходит много сил. Потом упал с четверного сальхова, на двух 4Т так же ошибся, бабочка на 3А. Не готов пока Макар к произвольной с таким количеством четверных - 4 четверных прыжка.

Дмитрий Алиев после травмы (перелом руки) катал программу только с тройными прыжками.

-10

Программы у Дмитрия шикарные. Произвольная ему очень идёт, он в ней купается. Вальс - это его фишка, его тема. Заметно, что пока сыроватая, есть что улучшить. Диме остаётся набирать форму, отходить от травмы и накатывать программы.

После произвольной программы ясно одно - парни наши пока явно не готовы физически. Многих просто не хватает полностью на весь прокат в произвольной. Делать какие-то выводы преждевременно.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!