Найти тему

Взбитые яблоки: никаких сливок и яиц, такой десерт доступен каждому

Здравствуйте, дорогие читатели!

У нас в этом году очень много яблок, но из-за жары большое количество попадало раньше времени. Так вот, чтобы не пропали готовим из них разные сладости. Яблочное варенье у нас не особо любят, я делаю яблочное пюре, а затем раскладываю по контейнерам и замораживаю. Мама делает яблочный сок и яблочные чипсы.

Сегодня я хочу вам рассказать, как готовлю десерт из яблок, он настолько хорош, что делаю его часто. Мои родные едят с превеликим удовольствием, пока не надоел 😉.

Если у вас сладкие яблочки, можно обойтись без сахара. У меня кисло-сладкие и я немного добавляю.

-2
  • Итак, яблоки очистила от кожицы и вырезала сердцевину .
  • Сложила в стеклянную миску, поставила в микроволновую печь на 15 минут при полной мощности, у меня 750 Вт. Или запеките в духовке.

Возможно понадобится менньше времени, важно, чтобы яблоки размякли.

-3
  • Яблочное пюре остудила до комнатной температуры.
-4
  • Выложила яблочное пюре в чашу миксера, добавила сахар и лимонную цедру.
  • Включила полную мощность и взбивала до легкой воздушности, примерно минут 5-7.
-5
  • Развела желатин в воде (смотрите инструкцию на упаковке), затем прогрела на огне, НО НЕ ДОВОДИЛА ДО КИПЕНИЯ.
-6
  • Влила желатин в яблочную массу и взбила в пышную массу, примерно минут 10.

На вид напоминает взбитые яичные белки или сливки.

-7

Осталось выложить десерт в креманки, посыпать корицей и можно подавать на стол. Такую сладость можно есть, хоть каждый день, однозначно советую приготовить.

СОСТАВ:
Яблоки - 1 кг
Сахар - по вкусу (я добавила 3 ст.л.)
Быстрорастворимый желатин - 1 пакетик(10-12 г)
Воды - 100 мл
Цедра лимона - по вкусу
Корица - по вкусу

#домохозяйка со стажем заготовки #яблоки #десерт #десерт из яблок #мусс

Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!