Даже если ваши дети не особо любят кабачки, это блюдо им точно понравится! Готовятся кабачковые наггетсы просто, а съедаются моментально, не успев остыть! Закусочка получается с мягкой, хорошо пропечённой, кабачковой мякотью внутри и ароматной хрустящей корочкой снаружи. Чтобы приготовить такую вкуснятину, не нужно ни капли масла, никаких сковородок и долгого стояния у плиты. Сразу всю порцию можно отправить в духовку, а потом достать и накормить компанию. И в горячем, и в холодном виде наггетсы очень вкусны. В дополнение к ним можно приготовить пикантный сметанный соус.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 45 м. (20 минут на подготовку, 20-25 минут на запекание)
Ингредиенты (8 порций)
Кабачки — 1 кг
Мука — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 80 г
Паприка — 1 ч.л.
Приправа "Прованские травы" — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 800 г
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодые кабачки, любой твёрдый сыр, куриные яйца, панировочные сухари, муку, паприку сладкую, соль и любимые специи (у меня - итальянские травы).
2. Кабачки нарезать поперёк на 2 или 3 части, а затем каждую часть на 4 брусочка.
Выложить кабачки в миску и щедро посолить.
Оставить на 15-20 минут, чтобы вышла лишняя влага, затем откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и высушить.
3. Выложить кабачки в полиэтиленовый пакет, всыпать туда муку, закрыть пакет и хорошо его потрясти, чтобы кабачки полностью покрылись ровным, равномерным слоем муки.
4. Яйца разбить в миску и взболтать вилкой.
5. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
6. В другой миске соединить панировочные сухари, паприку, соль и специи.
Добавить к сухим ингредиентам сыр и перемешать.
7. Брусочки кабачков в муке (обязательно стряхнуть излишки муки), быстро обмакнуть в яйце и сразу же обвалять в панировке.
8. Выложить брусочки кабачков на противень, застеленный пергаментом, в один слой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Кабачки обязательно нужно ставить в горячую духовку - так панировка схватится и наггетсы хорошо пропекутся.
Если поставить противень в тёплую духовку, то всё поплывёт. Этим пренебрегать не нужно!
9. Пока кабачки запекаются, приготовить сметанный соус.
Для сметанного соуса понадобится: сметана, майонез (по желанию), чеснок, свежая зелень (укроп, петрушка) и соль.
10. Соединить в миске сметану, майонез, мелко нарезанную зелень, раздавленный через пресс чеснок и соль.
Хорошо перемешать.
11. Готовые наггетсы достать из духовки и дать им немного остыть.
12. Подавать блюдо со сметанным и другими любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#кабачки #овощи #пошаговый рецепт #еда #как приготовить #с фото #наггетсы #закуска