Кисло-сладкий маринад со специями и чесноком
Сделать маринованные маслята проще всего по рецепту с использованием уксуса (9%), чеснока, сахара, соли. Процесс приготовления грибов данным способом не займет много времени. Однако приготовив такие маслята запас, вы всегда будете иметь деликатесное блюдо для угощения гостей. Данный продукт обладает превосходным вкусом и украсит любой праздничный стол. Подавать грибную закуску лучше всего с кольцами лука и заправленную растительным маслом.
ингредиенты:
- 2,0 кг маслят;
- 1,0 л отфильтрованной воды;
- 35,0 г соли;
- 40,0 г сахара;
- 18 г уксуса;
- 20 шт. перца (черного)
- 2 листьев лавра;
- чеснок.
Инструкция:
1. Очистите грибы от пленок, лесного мусора и замочите их на 20 мин в воде. Затем промойте, залейте кипятком, варить 10 минут, откиньте на небольшой дуршлаг.
2. Кастрюлю наполните 1 л воды, положите в нее соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и доведите жидкость до кипения. Переложите в этих ингредиентов грибочки, проварите 6 минут.
3. В конце варки положите чеснок, уксус.
4. Разложите грибы с маринадом по банкам, предварительно надо простерилизовать.
Классический маринад с 9% уксуса на 1 литр воды
Маслята приобретут неповторимый вкус, если мариновать их по классическому рецепту с помощью проваривание в специально приготовленном рассоле из уксуса, соли, сахара. По этому способу приготовления, отваренные 2 раза (по 15 минут) в нескольких водах маслята составляют в стерилизованные банки и заливают кипящей жидкостью для маринования. В итоге получаются вкусные острые грибы, которые отлично подойдут к любому гарниру. Рассмотрим, как приготовить классический маринад
ингредиенты:
- 1 л воды;
- 90 мл 9% уксуса;
- 60 г соли;
- 50 г сахара,
- 9 горошин перца (черного)
- 3 листьев лавра;
- 2 шт. душистого перца.
Инструкция:
1. Вскипятить воду.
2. Положить в жидкость все ингредиенты, кипятить не менее 5 минут.
3. Подготовленную в пункте 2 кипящую жидкость разлить по банкам, наполненным отваренными грибочками.
Простой рецепт с лимонной кислотой
При консервировании маслят на зиму необходимо тщательно очищать их и отваривать по всем правилам. А маринад для грибов должен иметь кислую среду, чтобы избежать размножения в ней возбудителей опасной болезни ботулизм. Для этой цели лучше всего использовать при консервировании уксус или лимонную кислоту. Как сделать маринад для грибочков по простому рецепту, смотрите ниже
ингредиенты:
- 1,0 л отфильтрованной воды;
- 20,0 г соли;
- 30,0 г сахара;
- 3 г лимонной кислоты
- 2 листьев лавра;
- 2 гвоздики;
- 4 горошины перца (душистого)
- немного корицы.
Инструкция:
1. В кипящую жидкость добавить все ингредиенты, кроме лимонной кислоты, и прокипятить содержание 5 минут.
2. В раствор воды со специями, сахаром переложить отваренные маслята.
3. Все кипятить 15 минут.
4. Перед снятием маринада с огня, всыпьте в него лимонную кислоту, грибочки с рассолом разложите по банкам, стерилизовать 1/2 ч.
#маслята #грибы #грибы рецепты #соленья #маринад #закуска