Найти в Дзене
Едау

3 Супер Рецепта Маринованных маслят!

Оглавление

Кисло-сладкий маринад со специями и чесноком

Сделать маринованные маслята проще всего по рецепту с использованием уксуса (9%), чеснока, сахара, соли. Процесс приготовления грибов данным способом не займет много времени. Однако приготовив такие маслята запас, вы всегда будете иметь деликатесное блюдо для угощения гостей. Данный продукт обладает превосходным вкусом и украсит любой праздничный стол. Подавать грибную закуску лучше всего с кольцами лука и заправленную растительным маслом.

Кисло-сладкий маринад со специями и чесноком
Кисло-сладкий маринад со специями и чесноком

ингредиенты:

  • 2,0 кг маслят;
  • 1,0 л отфильтрованной воды;
  • 35,0 г соли;
  • 40,0 г сахара;
  • 18 г уксуса;
  • 20 шт. перца (черного)
  • 2 листьев лавра;
  • чеснок.

Инструкция:

1. Очистите грибы от пленок, лесного мусора и замочите их на 20 мин в воде. Затем промойте, залейте кипятком, варить 10 минут, откиньте на небольшой дуршлаг.

2. Кастрюлю наполните 1 л воды, положите в нее соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и доведите жидкость до кипения. Переложите в этих ингредиентов грибочки, проварите 6 минут.

3. В конце варки положите чеснок, уксус.

4. Разложите грибы с маринадом по банкам, предварительно надо простерилизовать.

Классический маринад с 9% уксуса на 1 литр воды

Маслята приобретут неповторимый вкус, если мариновать их по классическому рецепту с помощью проваривание в специально приготовленном рассоле из уксуса, соли, сахара. По этому способу приготовления, отваренные 2 раза (по 15 минут) в нескольких водах маслята составляют в стерилизованные банки и заливают кипящей жидкостью для маринования. В итоге получаются вкусные острые грибы, которые отлично подойдут к любому гарниру. Рассмотрим, как приготовить классический маринад

Классический маринад с 9% уксуса на 1 литр воды
Классический маринад с 9% уксуса на 1 литр воды

ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 90 мл 9% уксуса;
  • 60 г соли;
  • 50 г сахара,
  • 9 горошин перца (черного)
  • 3 листьев лавра;
  • 2 шт. душистого перца.

Инструкция:

1. Вскипятить воду.

2. Положить в жидкость все ингредиенты, кипятить не менее 5 минут.

3. Подготовленную в пункте 2 кипящую жидкость разлить по банкам, наполненным отваренными грибочками.

Простой рецепт с лимонной кислотой

При консервировании маслят на зиму необходимо тщательно очищать их и отваривать по всем правилам. А маринад для грибов должен иметь кислую среду, чтобы избежать размножения в ней возбудителей опасной болезни ботулизм. Для этой цели лучше всего использовать при консервировании уксус или лимонную кислоту. Как сделать маринад для грибочков по простому рецепту, смотрите ниже

рецепт с лимонной кислотой
рецепт с лимонной кислотой

ингредиенты:

  • 1,0 л отфильтрованной воды;
  • 20,0 г соли;
  • 30,0 г сахара;
  • 3 г лимонной кислоты
  • 2 листьев лавра;
  • 2 гвоздики;
  • 4 горошины перца (душистого)
  • немного корицы.

Инструкция:

1. В кипящую жидкость добавить все ингредиенты, кроме лимонной кислоты, и прокипятить содержание 5 минут.

2. В раствор воды со специями, сахаром переложить отваренные маслята.

3. Все кипятить 15 минут.

4. Перед снятием маринада с огня, всыпьте в него лимонную кислоту, грибочки с рассолом разложите по банкам, стерилизовать 1/2 ч.

#маслята #грибы #грибы рецепты #соленья #маринад #закуска