Это самая востребованная и любимая в нашей семье заготовка. Зимой открываем баночку, отправляем её в сваренный бульон и вкуснейший суп готов. Никаких заморочек. Настоящая палочка-выручалочка для вечно занятых хозяек. 😜
Ингредиенты.
Помидоры - 1 кг
Свёкла - 1 кг
Морковь - 1 кг
Капуста - 4 кг
Лук - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Сахар - 250 гр.
Соль - 3,5 ст.л.
Уксус 9% - 180 мл
Масло растительное - 250 мл
- Свеклу и морковь натираем на большой тёрке, остальное режем соломкой.
- Наливаем в кастрюлю растительное масло и закладываем все овощи, кроме свёклы. Соль, сахар. Тушим 30 минут.
- Через полчаса кладём свёклу. Тушим на маленьком огне около 40 минут.
- За 5 минут до готовности добавляем уксус.
- Раскладываем в стерилизованные банки, переворачиваем крышками вниз, накрываем чем-нибудь тёплым. Оставляем на сутки.
Подписаться на канал можно здесь
Заглядывайте в наш Instagram
Читайте также:
Лапша ВОК с курицей и овощами в казане
Паэлья с морепродуктами в казане