Найти тему
Дом у озера

Рецепт заправки для борща на зиму. Полчаса и суп готов

Это самая востребованная и любимая в нашей семье заготовка. Зимой открываем баночку, отправляем её в сваренный бульон и вкуснейший суп готов. Никаких заморочек. Настоящая палочка-выручалочка для вечно занятых хозяек. 😜 

Ингредиенты.

Помидоры - 1 кг

Свёкла - 1 кг

Морковь - 1 кг

Капуста - 4 кг 

Лук - 1 кг

Перец сладкий - 1 кг

Сахар - 250 гр. 

Соль - 3,5 ст.л. 

Уксус 9% - 180 мл

Масло растительное - 250 мл

-2

  1. Свеклу и морковь натираем на большой тёрке, остальное режем соломкой. 
  2. Наливаем в кастрюлю растительное масло и закладываем все овощи, кроме свёклы. Соль, сахар. Тушим 30 минут. 
  3. Через полчаса кладём свёклу. Тушим на маленьком огне около 40 минут. 
  4. За 5 минут до готовности добавляем уксус. 
  5. Раскладываем в стерилизованные банки, переворачиваем крышками вниз, накрываем чем-нибудь тёплым. Оставляем на сутки. 

Подписаться на канал можно здесь

Заглядывайте в наш Instagram

Читайте также:

Лапша ВОК с курицей и овощами в казане

Паэлья с морепродуктами в казане

Еда
6,93 млн интересуются