Пышные оладьи с яблоками, мягкие и воздушные. Не садятся даже на следующий день., если останутся). Рецепт вкусных оладий из дрожжевого теста с правильными пропорциями. В тесто добавляю яблоки, с ними еще вкуснее. Такие пышные оладушки можно приготовить на завтрак и подать их со сметаной или вареньем. Оладьи очень люблю и часто готовлю. Перепробовала много рецептов - это самый лучший! Оладьи отменные получаются: пышные, мягкие, нежные и очень вкусные.
Полный список продуктов, все пропорции для приготовления оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть ВИДЕО Рецепт оладий
Как приготовить оладьи
Подогреваю молоко. Оно должно быть достаточно теплым, но не горячим, около 36. В молоко добавляю сахар, дрожжи, соль, яйцо и растительное масло. Перемешиваю все ингредиенты.
Всыпаю муку, перемешивая венчиком. Тесто должно получиться густое.
Правильная и нужная консистенция теста для оладий - это когда тесто тянется, а не льется, не капает, не падает комком.
Яблоки тонко нарезаю и добавляю в тесто. Перемешиваю тесто с яблоками, и накрываю пищевой пленкой.
Ставлю подходить в теплое место , примерно на 1 час.
Тесто должно увеличиться в два, два с половиной раза.
Разогреваю сковороду с растительным маслом на небольшом огне.
Жарю оладушки 4-5 минут с одной стороны, затем переворачиваю, накрываю крышкой и жарю до готовности.
Готовые оладьи перекладываю на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Получается, примерно, 10-12 оладий.
ВИДЕО РЕЦЕПТ Оладий
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать!
Рекомендую посмотреть:
ПЫШНЫЕ, а самое главное, ВКУСНЫЕ ОЛАДЬИ на Кефире. Рецепт Оладьев КАК ПУХ!
Деревенский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - Супер простой и вкусный рецепт!
Мука+Картошка. Пирожки на сковороде! Этот рецепт ПОКОРЯЕТ СРАЗУ!
#оладьи #оладушки #оладьи рецепт #оладушки рецепт #пышные оладьи #рецепт пышных оладий #оладьи пышные рецепт #оладьи на дрожжах #пышные оладушки #ладная кухня