Компот из ягод (ирги, малины, черной смородины)
Нам понадобится:
500 г. ягод ирги,
500 г. малины,
500 г. черной смородины,
2 кг. сахара.
Приготовление:
Берем ягоды ирги, малины и черной смородины. Перебираем их,
удаляем поврежденные ягодки и плодоножки.
Высушиваем на бумажном полотенце. Берем 800 граммовые банки, промываем тщательно содой, вливаем немного на дно каждой банки воды и ставим на 2 минуты в микроволновую печь (так мы уверенны на сто процентов что банки у нас чистые). Достаем банки с микроволновки. Ставим на стол и накладываем в них по жменьке ирги, малины, и черной смородины.
Кипятим в чайнике воду и заливаем их кипятком по горлышко. Даем постоять 20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, засыпаем сахар и варим сироп.
Я делаю сироп концентрированный, больше сахара кладу. Зимой моя семья и ягодки съедают, и компот разводят и пьют. Заливаем кипящим сиропом наши ягодки.
Закатываем, или закручиваем винтовыми крышками переворачиваем верх дном наши банки. Укутываем махровым полотенцем и оставляем на сутки остывать.
После убираем на полочку в темное место. У меня банки с компотом хранятся в квартире. До зимы конечно не доживают и съедаются в улет.Компот получается витаминный, питательный и очень вкусный.
Если Вам понравилась моя статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал! Удачных вам заготовок