Данный сорт какао-бобов произрастает в далекой провинции Вьетнама, в городке Даклак. На плантациях по выращиванию данных бобов не применяются удобрения и пестициды, весь процесс происходит целиком и полностью естественно: под воздействием солнца и плодородных земель.
Данные какао-бобы относятся к сорту Trinitario, который является гибридом сортов Criollo и Forastero, произрастающих в лесах Амазонки.
Ферментируются в деревянных ящиках на протяжении 5 дней, в течение которых регулярно переворачиваются и доходят до необходимой терпкости и уникального вкуса!
Вкусовой профиль данных бобов многообразен, из-за чего их и относят к премиальным сортам — цветочно-фруктовый вкус смешивается с небольшой кислинкой и терпкостью маракуйи, орехами, яркой кислинкой лимона и сладостью карамели.
Влажность сорта DAK-LAK составляет 6,5-7,5 %, и их нельзя пересушивать, иначе бобы приобретут горький вкус, и их уже нельзя будет использовать в изготовлении авторского шоколада.
Для заказа пишите нам в директ в инстаграме agroimpeks_trade!