Найти в Дзене
ПирогоВо

Кабачки с баклажанами приготовленные по-турецки

Немного изменила любимое блюдо из баклажан, и получила ещё более вкусное. Заодно удалось пристроить часть урожая кабачков.

Кабачки с баклажанами по-турецки
Кабачки с баклажанами по-турецки

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале "ПироговО".

Рецепт приготовления блюда "Баклажаны по-турецки". 

Ингредиенты для приготовления:

-2

Кабачок - 1 шт. (маленького размера)

Баклажан - 1 шт.

Помидоры -- 1-2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика.

Зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп) - 1/2 пучка.

Соль по вкусу

Перец чёрный по вкусу

Масло растительное для жарки.

Кабачки нарезать кружочками, посолить, смазать растительным маслом, запечь на гриле или поджарить с двух сторон в сковороде.

-3

Баклажаны разрезать на кружочки толщиной 0,7 см. Посыпать солью, оставить на 15 минут, чтобы избавить от горечи. Затем промыть холодной водой и обсушить.

Смазать растительным маслом, и также приготовить их на гриле или в сковороде.

Пока кабачки и баклажаны обжариваются, приготовить овощную начинку.

Лук, морковь, зелень, чеснок, мелко порубить.

Помидоры очистить от кожицы, мякоть мелко порубить.

-4

Лук, морковь и помидоры обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи снять с огня, добавить к ним зелень, чеснок, соль, черный перец, перемешать.

Кабачки уложить в один слой на дно формы для запекания, сверху выложить часть овощей. Затем слой баклажан и снова овощную начинку. Чередовать пока овощи не закончатся.

-5

Духовку разогреть до 180°С и запечь 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал "ПироговО".