Речь идет о сети магазинов «Доброцен». На днях такой магазин открылся и в столице Верхневолжья. Особой шумихи вокруг этого события не было и узнал я об открытии из комментариев, которые пришли от читателей канала. Буду ли я делать обзоры из «Доброцена»? Буду. Заглянул и понял – точно буду. И то, что это конкурент моему любимому магазину тоже понял. В чем преимущество? Во-первых, в самом здании. Оно выглядит довольно празднично.
Во-вторых, никто не скажет, что в магазине не хватает света. Полы блестят. И хотя товары, как и в «Светофоре» лежат в ящиках, коробках и на стеллажах, почему-то выглядит все немного респектабельнее.
Есть еще целый ряд преимуществ. Фрукты, овощи, крупы. Крупы вообще практически все самые ходовые имеются. И гречка, и рис, и пшено, и манка. Картошка, болгарский перец, арбузы, киви, некатрины, виноград. Цены очень привлекательные. На вид всё в хорошем состоянии. Скажем, томаты сливка - 40 рублей с копейками.
Есть брендовые линейки консервов, например «Дядя Ваня». Если в обычных магазинах на цену лучше не смотреть, то тут цены не пугаешься.
Или любимый мною кетчуп Мистер Рикко.
Есть знакомые торговые марки, как например Кубань Продукт, а есть совершенно незнакомые.
Много мясных консервов.
В стекле! Сегодня в сетевых магазинах это редкость. Но какова она на вкус? И тут мне предстоит колоссальный фронт работы. То, что на логотипе магазина есть что-то типа советского Знака Качества, еще не значит, что все здесь на высоком уровне.
Бытовая химия, средства гигиены представлены в «Доброцене» гораздо шире, чем в «Светофоре». Впрочем, кроме известных брендов, которые судя по упаковкам не выпускают для этого магазина специально, есть масса незнакомых мне торговых марок.
Колбас, сосисок и деликатесов – гораздо больше. Собственно, сам «колбасный ряд» гораздо длиннее чем в любом из Тверских «Светофоров». Цены правда из одного сегмента.
Честно говоря, как-то выпустил из виду сыры. Или их было мало, не знаю.
Заморозка интересная, цены весьма притягательны. Остается ознакомиться с качеством.
И что приятно - все видно, всё понятно.
Есть правда у магазина на сегодняшний день существенный минус. Логистика. Ближайшая остановка городского транспорта метрах в трехстах. А если приезжаешь на машине, то для того, чтобы вернуться в город, приходится делать крюк километра в два-три. Впрочем, если приезжаешь на машине и затовариваешься по полной, то это пустяк.
Однако месяца через два-три с логистикой будет полный порядок. Достраиваются другие большие торговые точки (типа Глобуса и Тандема) и до «Доброцена» будет ездить городской автобус.
Скорее всего тверичи магазин полюбят, ну или он просто станет востребованным. Все зависит от качества товаров. Цены в «Доброцене» соответствуют названию.
Ну и пройдясь по магазину я не выдержал и купил колбаску.
Давно хотелось именно такую. По форме. Про содержание ничего не знал. Такую колбасу (по форме» видел на базаре, продавали фермеры и цена была такая…А тут «Домашняя». Кому не хочется домашней колбаски?
Освободив колбаску из веревочного плена, я отломил кусок и попробовал. Потом конечно сделал разрез, чтобы лучше было видно, что внутри. А внутри очень вкусный шпик и очень вкусное мясо, соответственно и колбаска очень вкусная.
По консистенции напоминает все полукопченые колбасы типа колбасы по-черкизовски, Краинской, Краковской. Только она вкуснее всех перечисленных колбас:) Я даже состав почитал из любопытства.
Люблю свиные головы, мяса в них много, и мяса вкусного. Я порой в холодец уже никакого другого мяса не добавляю, хватает головы.
Так что первый блин оказался совсем не комом!