Найти тему
Статуя Свободы

Какую еду почти невозможно найти в США: 9 продуктов, по которым скучают эмигранты (возможно "урчание" в животе)

Оглавление

Удивительное дело – ты можешь не особо любить черный хлеб или гречку, но как только ты попадаешь в страну, в которой их нет, тебе вот прям позарез хочется отведать именно их. Лично мною проверено в разных странах и не раз.

Несмотря на глобализацию и мировые корпорации, есть продукты, привычные нам, которых в США не найти. И это то, по чему особенно скучают русские эмигранты, переехав в Америку. Все-таки бабушкины соленые огурцы, мамины пирожки и селедку на черном хлебе не может заменить ни одна кухня мира.

Гречка

Это исконно русский продукт, названный кулинаром Похлебкиным в книге «История важнейших пищевых продуктов» «символом русского своеобразия». Она действительно распространена только в России и странах постсоветского пространства. В США ее можно встретить в магазинах для животных и очень редко, в раздробленном виде, на полках с экзотическими крупами в крупных супермаркетах.

Селедка

Селедка в том виде, как мы привыкли ее есть, жирную и слабосоленую, встречается только в России. В США среди соленой рыбы продаются, в основном, форель и семга. И вообще соленую рыбу большинство американцев воспринимают как сырую. А представить, что ей еще и спиртное можно закусывать, они вообще не в состоянии.

Квас

Квас считается «жидкой квинтэссенцией вкусов восточноевропейской кухни» и в США о нем даже не слышали. Но в последнее время в Америке в тренде "камбуча" – кисловатый газированный напиток на основе чайного гриба. Если американцы и думают, что он похож на квас, то русские сходства не видят.

-2

Творог

Привычный русскому человеку творог, из которого получаются вкусные сырники и запеканки, в США не продается. Максимум, что можно найти – нечто похожее на творожную массу и больше напоминающее мягкий сыр. В США он так и называется cottage cheese (деревенский сыр).

Вареная колбаса

Так любимая русским человеком вареная колбаса, в сложные времена считавшаяся чуть ли не деликатесом, у американцев не в почете. Они выбирают копченые и сыровяленые изделия. И уж точно им не придет в голову добавлять колбасу в салат или суп.

-3

Черный хлеб

О тоске эмигрантов по настоящей буханке черного хлеба слышали и те, кто далек от темы эмиграции. В США черного хлеба не пекут. И даже среди большого разнообразия сортов белого хлеба, отыскать что-то хотя бы отдаленно приближенное к привычному нам вкусу, сложно.

Щавель

В США не едят щавель и купить его на прилавках американских магазинов практически невозможно. Они предпочитают шпинат, который в России нередко называют кормом для лошадей. В отместку за гречку, видимо.

Бочковые огурцы

В США продаются соленья, но далеко не в таком ассортименте как у нас. Здесь можно встретить маринованные огурцы, в банках с чесноком и травами. Но настоящих, соленых, хрустящих огурчиков не найти.

-4

Сало

Глядя на сало, американцы видят кусок жира, который использовать в пищу не представляется возможным. А уж в соленом виде (мы же помним, что они считают такие продукты сырыми) тем более. Хотя к бекону они очень лояльны и практически в каждом американском доме он подается на завтрак к яичнице.

Но выход из положения есть – все перечисленные продукты можно найти в русских магазинах. Особенно много их на Брайтон Бич в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Чем меньше город, тем реже встречаются русские магазины. В Сан-Диего, например, всего один. Да и цены оставляют желать лучшего. Но что не сделаешь в порыве ностальгии...

На сегодня всё. Если в процессе прочтения этого поста у вас заурчало в животе – ставьте "Лайк" и напишите, по каким продуктам скучали бы вы.