Найти в Дзене
Едау

Оладьи из нута.

Золотистые хрустящие оладьи из нута идеально подходят к ярким и острым Дзадзики - (цацики) .

Оладьи из Нута

  • 1 чашка сухого нута
  • 1 зубчик чеснок
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка рафинированного масла авокадо или масла из виноградных косточек , для жарки
  • ½ стакана вареного нута, для украшения, по желанию
  • 1 столовая ложка нежных свежих листьев трав (орегано, петрушка, мята и т. д.), для сервировки
Оладьи из Нута
Оладьи из Нута

1. Добавьте нут в большую миску и залейте как водой. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 12 часов или на ночь. После замачивания слейте воду и хорошо промойте.

2. В кухонном комбайне измельчите чеснок, кинзу, муку, разрыхлитель, тмин и соль. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте вымоченный и высушенный нут в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет мелко измельченной.

3. Выстелите большой противень с бортиками. Зачерпните смесь нута порциями примерно по 3 столовые ложки, положите их на противень и аккуратно сформируйте в диски высотой . Заморозьте на 30 минут, чтобы смесь впитала муку и затвердела.

4. В большую чугунную сковороду или сковороду с высокими стенками добавьте масло авокадо или виноградных косточек и нагрейте на среднем огне.

5. Чтобы проверить температуру масла, бросьте в масло небольшую крошку оладий - она ​​должна зашипеть. Используя металлическую лопатку, очень осторожно добавьте оладьи в горячее масло двумя порциями, готовя по 5-6 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Если подрумяниваться слишком быстро, уменьшите температуру . Переложите обжаренные оладьи на решетку для охлаждения.

-3

Соус Дзадзики (Цацики)

  • 1 огурец
  • 2 стакана простого греческого йогурта
  • ½ зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, больше на сервировку
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка нежного свежие листья трав (орегано, петрушка, мята и т. д.) для сервировки
Цацики соус
Цацики соус

Натереть огурец на тёрке, продавить его на мелком сито , чтобы извлечь как можно больше жидкости. Добавьте в большую миску оставшиеся ингредиенты Цацики, кроме хлопьев красного перца и зелени, и перемешайте. Переложить в сервировочную миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать хлопьями красного перца и посыпать зеленью.

#нут #оладьи #соус Дзадзики #еда #закуска #закуска на праздничный стол #соус

Еда
6,93 млн интересуются