Золотистые хрустящие оладьи из нута идеально подходят к ярким и острым Дзадзики - (цацики) .
Оладьи из Нута
- 1 чашка сухого нута
- 1 зубчик чеснок
- ½ стакана нарезанной свежей кинзы
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка рафинированного масла авокадо или масла из виноградных косточек , для жарки
- ½ стакана вареного нута, для украшения, по желанию
- 1 столовая ложка нежных свежих листьев трав (орегано, петрушка, мята и т. д.), для сервировки
1. Добавьте нут в большую миску и залейте как водой. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 12 часов или на ночь. После замачивания слейте воду и хорошо промойте.
2. В кухонном комбайне измельчите чеснок, кинзу, муку, разрыхлитель, тмин и соль. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте вымоченный и высушенный нут в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет мелко измельченной.
3. Выстелите большой противень с бортиками. Зачерпните смесь нута порциями примерно по 3 столовые ложки, положите их на противень и аккуратно сформируйте в диски высотой . Заморозьте на 30 минут, чтобы смесь впитала муку и затвердела.
4. В большую чугунную сковороду или сковороду с высокими стенками добавьте масло авокадо или виноградных косточек и нагрейте на среднем огне.
5. Чтобы проверить температуру масла, бросьте в масло небольшую крошку оладий - она должна зашипеть. Используя металлическую лопатку, очень осторожно добавьте оладьи в горячее масло двумя порциями, готовя по 5-6 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Если подрумяниваться слишком быстро, уменьшите температуру . Переложите обжаренные оладьи на решетку для охлаждения.
Соус Дзадзики (Цацики)
- 1 огурец
- 2 стакана простого греческого йогурта
- ½ зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, больше на сервировку
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка нежного свежие листья трав (орегано, петрушка, мята и т. д.) для сервировки
Натереть огурец на тёрке, продавить его на мелком сито , чтобы извлечь как можно больше жидкости. Добавьте в большую миску оставшиеся ингредиенты Цацики, кроме хлопьев красного перца и зелени, и перемешайте. Переложить в сервировочную миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать хлопьями красного перца и посыпать зеленью.
#нут #оладьи #соус Дзадзики #еда #закуска #закуска на праздничный стол #соус