Найти в Дзене
Кулинарный оптимист

Маринованный арбуз на зиму без уксуса. Консервированный арбуз. Рецепт от пробабушки, проверенный временем

Всем привет! Сегодня мы готовим арбуз на зиму. Сначала простерилизуем банки как всегда. Банки помыли, перевернули на решетку в духовке, выкладываем их вниз горловиной, под низ ставим сковородку. Берем водичку пол литра, вливаем в сковороду. Ставим 100 градусов и включаем духовку. И таким образом мы будем стерилизовать банки в течение 30 минут. Берем арбуз, не переспелый, а если у вас переспелый, то вообще этим не стоит заниматься. Мы его сейчас порежем на кусочки, подготовим. Также для нашего маринада понадобиться: лимонная кислота, чеснок, душистый перец, гвоздички, Маринад На литр воды вам понадобиться: 3 ложки сахара, соль одна столовая ложка. Арбуз порезали на кусочки. Режьте так, как вам удобно. Смотрите за тем, чтобы кусочки арбуза не потеряли свою форму. А теперь мелко нарежьте чесночок. Лимонную кислоту добавляем последней. Итак всыпаем в баночку все ингредиенты(кроме лимонный кислоты). Складываем кусочки арбуза в банку. Заливаем кипятком 2 раза( повторяем процедуру одной и
Оглавление

Всем привет! Сегодня мы готовим арбуз на зиму. Сначала простерилизуем банки как всегда. Банки помыли, перевернули на решетку в духовке, выкладываем их вниз горловиной, под низ ставим сковородку. Берем водичку пол литра, вливаем в сковороду. Ставим 100 градусов и включаем духовку.

Стерилизовать банки в течение 30 минут
Стерилизовать банки в течение 30 минут

И таким образом мы будем стерилизовать банки в течение 30 минут. Берем арбуз, не переспелый, а если у вас переспелый, то вообще этим не стоит заниматься. Мы его сейчас порежем на кусочки, подготовим. Также для нашего маринада понадобиться: лимонная кислота, чеснок, душистый перец, гвоздички,

Кусочки арбуза
Кусочки арбуза

Маринад

На литр воды вам понадобиться: 3 ложки сахара, соль одна столовая ложка.

Арбуз порезали на кусочки. Режьте так, как вам удобно. Смотрите за тем, чтобы кусочки арбуза не потеряли свою форму. А теперь мелко нарежьте чесночок. Лимонную кислоту добавляем последней. Итак всыпаем в баночку все ингредиенты(кроме лимонный кислоты). Складываем кусочки арбуза в банку. Заливаем кипятком 2 раза( повторяем процедуру одной и той же водой) , прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут. И на 3 раз заливаем маринадом(добавляем в ту самую воду сахар, соль и лимонную кислоту).

-3
Маринад
Маринад

На литр воды 1 ложку соли и 3 ложки сахара( столовая ложка). Ставим на плиту, дадим закипеть ей. При желании можете добавить в банки еще кусочки арбуза. Всыпаем по чайной ложке лимонной кислоты на 3-х литровую банку. Заливаем маринад, закатываем, переворачиваем на стол и прикрываем их одеялом до утра. Убедитесь в том, что ваши крышки новые, не использованные.

Красота. Арбузы на зиму
Красота. Арбузы на зиму

Подписывайтесь на канал

Спасибо, что дочитали статью до конца, пишите комментарии, ставьте лайки. Всем покаа!