Всем привет! Сегодня мы готовим арбуз на зиму. Сначала простерилизуем банки как всегда. Банки помыли, перевернули на решетку в духовке, выкладываем их вниз горловиной, под низ ставим сковородку. Берем водичку пол литра, вливаем в сковороду. Ставим 100 градусов и включаем духовку. И таким образом мы будем стерилизовать банки в течение 30 минут. Берем арбуз, не переспелый, а если у вас переспелый, то вообще этим не стоит заниматься. Мы его сейчас порежем на кусочки, подготовим. Также для нашего маринада понадобиться: лимонная кислота, чеснок, душистый перец, гвоздички, Маринад На литр воды вам понадобиться: 3 ложки сахара, соль одна столовая ложка. Арбуз порезали на кусочки. Режьте так, как вам удобно. Смотрите за тем, чтобы кусочки арбуза не потеряли свою форму. А теперь мелко нарежьте чесночок. Лимонную кислоту добавляем последней. Итак всыпаем в баночку все ингредиенты(кроме лимонный кислоты). Складываем кусочки арбуза в банку. Заливаем кипятком 2 раза( повторяем процедуру одной и
Маринованный арбуз на зиму без уксуса. Консервированный арбуз. Рецепт от пробабушки, проверенный временем
12 сентября 202112 сен 2021
17
1 мин