Их незаслуженно недооценивают. Многие их выбрасывают или скармливают собакам. Конечно же переубеждать кого-то в том, что это не правильно, я не собираюсь. Я просто хочу вам сказать, что я обожаю куриные ножки. Невероятно вкусный из них получается не только холодец, но и другие блюда. Обожаю погрызть косточки и хрящики после длительной готовки. Интересно как я готовлю холодец из куриных ножек? Тогда приглашаю к себе на кухню.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные ножки хорошо обрабатываю. Снимаю с них верхнюю, несъедобную шкурку предварительно ошпарив кипятком и отрезаю когти.
Так, как в семье у нас взгляды на куриные ножки разделяются, как и в обществе, я не могу оставить своих девочек без вкусного холодца. Поэтому я буду варить его добавив еще и окорочок, который разделил на две части.
Складываю куриные "запчасти" в кастрюлю.
Добавляю лук, морковь и лавровый лист. Не забываю про черный перец и душистый перец. А так же добавляю несколько зубчиков чеснока.
Заливаю холодной водой, чтоб покрыло мясо примерно на 3 см.
Ставлю кастрюлю на плиту. Как только появится пенка, убираю ее, иначе холодец получится мутным.
Уменьшаю мощность плиты до такого момента, чтоб холодец не варился, а томился. То есть до возможного минимума. Прикрываю кастрюлю крышкой оставляя зазор. Готовлю, не открывая 3 часа.
По истечении времени, снимаю крышку. Жидкость в кастрюле заметно уменьшится. Это нормально. Добавляю соль. Ни в коем случае не перемешиваю. Соль сама распределится. Готовлю еще 1 час без крышки, на такой же мощности плиты.
По истечении этого времени, раскладываю мясо по тарелкам. Девочкам по кусочку окорочка, а мне самые вкусные куриные ножки.
В бульон, пока он еще горячий, выдавливаю еще несколько зубчиков чеснока и оставляю минут на 15-20, чтоб бульон ароматизировался. Люблю когда вкус готового холодца имеет чесночную нотку.
Процеживаю бульон через марлю, которую сложил в 4 слоя.
Добавляю равномерное количество бульона по всем тарелкам. Отправляю в холодное место до застывания. Сейчас ночами уже не так жарко, поэтому холодец превосходно застынет на лоджии.
Утром все застыло и готово к употреблению.
Знаю, что не всем нравится вид этого холодца, а я просто балдею от него. Приятного аппетита. Пишите в комментариях, любите ли вы #куриные ножки и что из них еще готовите.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриные ножки – 8 шт.
• Куриные окорочка – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 5 зуб.
• Перец черный – 10-12 горошин
• Перец душистый – 5 горошин
• Лавровый лист – 2 шт.
• Вода холодная – 2,5 литра
Чтоб не пропустить вкусные и простые рецепты, подписывайтесь на канал Волшебная еда. Будет вкусно. Обещаю!
#холодец из куриных ножек
#волшебная еда холодец