У многих людей осень ассоциируется с вкусной домашней выпечкой и ароматом корицы. Именно поэтому сегодня делимся простым рецептом вкусного сливового пирога, который сможет легко испечь даже начинающая хозяйка. Для его приготовления потребуется доступный набор продуктов и всего 50 минут свободного времени (40 из которых пирог проведет в духовке без нашего участия).
Этапы приготовления:
1. Тесто для данного пирога готовится максимально быстро и просто. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером. Добавляем к нему сахарный песок и яйца. Взбиваем еще 2-3 минуты. После этого вводим пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером до однородной консистенции. Тесто должно получиться средним по густоте.
2. Форму для запекания, диаметром 24 см, смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в подготовленную форму. Разравниваем лопаткой.
3. Сливы тщательно моем под проточной водой. Разрезаем их пополам, удаляем косточки. Выкладываем сливы поверх теста. Рекомендуем делать это срезом вверх. К столовой ложке сахарного песка добавляем молотую корицу. Равномерно присыпаем верх пирога этой смесью.
4. Отправляем сливовый пирог в разогретую до 180°С духовку. На среднем уровне (режим “верх-низ”) выпекаем его 35 — 40 минут. Немного остывший пирог по желанию присыпаем сахарной пудрой и украшаем веточками свежей мяты. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Крупные сливы — 7— 10 шт
- Яйцо — 2 шт
- Сахарный песок — 140 г
- Сливочное масло — 110 г
- Пшеничная мука — 125 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Молотая корица — половина чайной ложки
- Соль — щепотка