Курятина очень популярна во всем мире, и не зря - ведь она очень вкусная и полезная. В этой статье я предлагаю вам подборку из 5 быстрых и вкусных блюд из этого мяса.
1. Курица в соусе с чесноком и лимоном
Ингредиенты:
- 480 гр куриного филе
- 0,25 литра куриного бульона
- 210 гр сметаны
- 1 большая луковица
- 4 дольки чеснока
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 5 гр измельченной петрушки
- 1 гр паприки
Приготовление:
Этап 1
В большой сковородке разогреваем оливковое масло. Обжариваем до золотистого цвета куриное филе в течение нескольких минут на сильном огне. Снимаем с огня.
Этап 2
Чистим и измельчаем лук, кладем в ту же сковородку. Обжариваем пару минут. Добавляем чеснок и паприку, перемешиваем и немного обжариваем. Солим, перчим.
Этап 3
Добавляем лимонный сок и бульон. Снова кладем курятину в сковородку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и жарим еще несколько минут с закрытой крышкой.
Этап 4
Добавляем сметану и петрушку. Снова доводим до кипения и жарим в течение 5 минут на слабом огне.
Готово!
2. Куриные наггетсы
Ингредиенты:
- 700 гр куриного филе
- 0,75 л молока
- 225 гр панировочных сухарей
- 3 яйца
- 150 гр муки
- соль
- черный перец
Приготовление:
Этап 1
Нарезаем мясо на крупные куски, кладем их в миску и вливаем молоко. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов.
Этап 2
Разогреваем духовку до 180°C.
Этап 3
Достаем кусочки курятины из молока, высушиваем немного, солим, перчим.
Этап 4
Насыпаем муку и панировочные сухари в две разные емкости, а в третьей взбиваем яйца.
Этап 5
Макаем кусочки мяса сначала в муку, потом в яйца, затем в панировочные сухари. Располагаем их на противне, накрытом пергаментной бумагой.
Этап 6
Ставим в верхнюю часть духовки и пропекаем по 10 минут с каждой стороны, пока наггетсы не приобретут золотистый оттенок.
3. Салат Цезарь
Ингредиенты:
- 300 гр зелёного салата
- 240 гр куриного филе
- 100 гр помидоров Черри
- 90 гр тертого пармезана
- 90 гр сухариков
- 1 яичный желток
- 15 гр уксуса из сидра
- 70 мл оливкового масла
- 100 мл сметаны
- соль
- перец
Приготовление:
Этап 1
Обжариваем в течение 12 минут куриное филе в сковородке на растительном масле, время от времени перемешивая. Затем даем ему немного остыть и нарезаем его на кубики.
Этап 2
Смешиваем яичный желток, 50 мл оливкового масла, сметану, 30 гр пармезана и сидровый уксус.
Этап 3
Моем и высушиваем листья салата. Разрезаем помидоры Черри на две части. Чистим и измельчаем лук.
Этап 4
Смешиваем листья салата, помидоры, сухарики, 4 столовых ложки пармезана и 1 чайную ложку оливкового масла. Солим и перчим. Поливаем приготовленным ранее соусом.
Готово!
4. Куриное филе с медом и горчицей
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе
- 1 луковица
- 120 гр жидкого меда
- 120 гр горчицы
Приготовление:
Этап 1
Разогреваем духовку до 200°C.
Этап 2
Чистим и измельчаем лук.
Этап 3
Смешиваем мед и горчицу.
Этап 4
Кладем куриное филе и лук на дно блюда, поливаем медово-горчичным соусом и ставим в духовку на 15-20 минут.
Готово!
5. Курятина «Строганов»
Ингредиенты:
- 500 гр шампиньонов
- 400 гр куриного филе
- 2 луковицы
- 150 мл сметаны
- 40 гр сливочного масла
- 10 гр свежей петрушки
- 1 чайная ложка паприки
Приготовление:
Этап 1
Чистим и измельчаем лук. Нарезаем филе на кубики. Нарезаем шампиньоны, измельчаем петрушку.
Этап 2
Обжариваем лук на сливочном масле. Кладем кусочки мяса, обжариваем до золотистого цвета.
Этап 3
Добавляем шампиньоны и жарим их. Посыпаем паприкой, солью и перцем. Все хорошо перемешиваем.
Этап 4
На слабом огне добавляем сметану и петрушку, оставляем на огне еще на несколько минут.
Готово!
Если эта статья была полезной, ставьте лайк, пишите комментарий и делитесь ею в соцсетях. Бон аппетит :)