Найти тему
Как в ресторане

5 быстрых и вкусных рецептов с куриным филе

Оглавление

Курятина очень популярна во всем мире, и не зря - ведь она очень вкусная и полезная. В этой статье я предлагаю вам подборку из 5 быстрых и вкусных блюд из этого мяса.

1. Курица в соусе с чесноком и лимоном 

Ингредиенты:

  • 480 гр куриного филе
  • 0,25 литра куриного бульона
  • 210 гр сметаны
  • 1 большая луковица
  • 4 дольки чеснока
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 5 гр измельченной петрушки
  • 1 гр паприки

Приготовление:

Этап 1

В большой сковородке разогреваем оливковое масло. Обжариваем до золотистого цвета куриное филе в течение нескольких минут на сильном огне. Снимаем с огня.

Этап 2

Чистим и измельчаем лук, кладем в ту же сковородку. Обжариваем пару минут. Добавляем чеснок и паприку, перемешиваем и  немного обжариваем. Солим, перчим. 

Этап 3

Добавляем лимонный сок и бульон. Снова кладем курятину в сковородку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и жарим еще несколько минут с закрытой крышкой.

Этап 4

Добавляем сметану и петрушку. Снова доводим до кипения и жарим в течение 5 минут на слабом огне. 

Готово!

2. Куриные наггетсы

-2

Ингредиенты:

  • 700 гр куриного филе
  • 0,75 л молока
  • 225 гр панировочных сухарей
  • 3 яйца
  • 150 гр муки
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

Этап 1

Нарезаем мясо на крупные куски, кладем их в миску и вливаем молоко. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов.

Этап 2

Разогреваем духовку до 180°C.

Этап 3

Достаем кусочки курятины из молока, высушиваем немного, солим, перчим.

Этап 4

Насыпаем муку и панировочные сухари в две разные емкости, а в третьей взбиваем яйца.

Этап 5

Макаем кусочки мяса сначала в муку, потом в яйца, затем в панировочные сухари. Располагаем их на противне, накрытом пергаментной бумагой.

Этап 6

Ставим в верхнюю часть духовки и пропекаем по 10 минут с каждой стороны, пока наггетсы не приобретут золотистый оттенок.

3. Салат Цезарь

-3

Ингредиенты:

  • 300 гр зелёного салата
  • 240 гр куриного филе
  • 100 гр помидоров Черри
  • 90 гр тертого пармезана
  • 90 гр сухариков
  • 1 яичный желток
  • 15 гр уксуса из сидра
  • 70 мл оливкового масла
  • 100 мл сметаны
  • соль
  • перец

Приготовление:

Этап 1

Обжариваем в течение 12 минут куриное филе в сковородке на растительном масле, время от времени перемешивая. Затем даем ему немного остыть и нарезаем его на кубики.

Этап 2

Смешиваем яичный желток, 50 мл оливкового масла, сметану, 30 гр пармезана и сидровый уксус. 

Этап 3

Моем и высушиваем листья салата. Разрезаем помидоры Черри на две части. Чистим и измельчаем лук.

Этап 4

Смешиваем листья салата, помидоры, сухарики, 4 столовых ложки пармезана и 1 чайную ложку оливкового масла. Солим и перчим. Поливаем приготовленным ранее соусом.

Готово!

4. Куриное филе с медом и горчицей

-4

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 120 гр жидкого меда
  • 120 гр горчицы

Приготовление:

Этап 1

Разогреваем духовку до 200°C.

Этап 2

Чистим и измельчаем лук.

Этап 3

Смешиваем мед и горчицу.

Этап 4

Кладем куриное филе и лук на дно блюда, поливаем медово-горчичным соусом и ставим в духовку на 15-20 минут. 

Готово!

5. Курятина «Строганов»

-5

Ингредиенты:

  • 500 гр шампиньонов
  • 400 гр куриного филе
  • 2 луковицы
  • 150 мл сметаны
  • 40 гр сливочного масла
  • 10 гр свежей петрушки
  • 1 чайная ложка паприки

Приготовление:

Этап 1

Чистим и измельчаем лук. Нарезаем филе на кубики. Нарезаем шампиньоны, измельчаем петрушку.

Этап 2

Обжариваем лук на сливочном масле. Кладем кусочки мяса, обжариваем до золотистого цвета.

Этап 3

Добавляем шампиньоны и жарим их. Посыпаем паприкой, солью и перцем. Все хорошо перемешиваем.

Этап 4

На слабом огне добавляем сметану и петрушку, оставляем на огне еще на несколько минут. 

Готово! 

Если эта статья была полезной, ставьте лайк, пишите комментарий и делитесь ею в соцсетях. Бон аппетит :)