Сколько нужно денег, чтобы культурно провести время в Париже, ну, скажем, неделю. Речь пойдет именно о туристах.
Конечно, нет предела фантазии и возможностям, чтобы потратить сумму с несколькими нулями. Также нет предела и по вопросу экономии. Я знаю людей, которые из-за экономии ели лапшу Доширак, которую привезли с собой.
Это я не в осуждение. Боже упаси. Каждый живет по возможностям и средствам. Важно другое, что ни первой категории людей, ни второй это не мешает путешествовать и получать удовольствие.
В любом случае я всегда за здоровую экономию там, где это уместно. На чем же можно реально сэкономить туристу, который приехал посмотреть столицу Пятой Республики?
1. Транспорт.
Такси в Париже явно дешевым не назовешь. Да и метро с автобусом стоит не три копейки. 2 евро придется выложить за одну поездку. Это если в черте города.
А если вы захотите съездить в Версаль, например, или в Диснейленд, то проезд туда-обратно будет стоить более 10-ти евро на одного человека. Проезд из аэропорта Шарль-де-Голь до Парижа обойдется уже в 11 евро на человека. А такси евро в 60.
РЕШЕНИЕ.
Захватите с собой в поездку 1 ваше фото (не любительское, конечно, а на документы). По прилету в один из аэропортов Франции найдите кассу, где продают билеты на метро и RER (пригородные поезда). Там вы сможете купить за 5 евро именную карту NAVIGO. Затем вам нужно ее пополнить .
Самое выгодное для туриста, который прибыл в Париж на 7 дней - это недельный проездной, который стоит около 23-24 евро.
Поездки без ограничений по количеству и в самом Париже, и в пригородах. Можно пользоваться и метро, и автобусом, и трамваем и RER.
Один нюанс. Недельное пополнение возможно лишь до конца вторника текущей недели. Действует карта строго с понедельника по воскресенье включительно.
Так что, если вы прилетели в столицу Франции в начале недели, то покупка карты NAVIGO будет мудрым решением и выгодным вложением.
2. Культурная программа.
Билеты в музеи Парижа стоят примерно от 9 до 18 евро на человека. Некоторые покупают музейные пассы на 2 или 4 дня.
Согласна, это чувствительно дешевле. Но выгодно тем туристам, которые являются ярыми фанатами именно музеев. И готовы переходить из одного в другой до бесконечности. Плюс ко всему, действие пасса распространяется только на постоянные экспозиции.
Если вы хотите попасть на временную свеженькую экспозицию, то за это придется платить отдельно.
РЕШЕНИЕ.
Как же можно не просто сэкономить, в вообще не потратить ни копейки, но прикоснуться к прекрасному? Конечно, в Лувр вы бесплатно не попадете.
Но есть и другие музеи. Их в Париже больше сотни, из которых в 20 вход абсолютно бесплатный круглый год. И там действительно интересно.
Например, можно сходить в Музей истории Парижа (Musée Carnavalet - Musée de l'histoire de Paris). Находится этот музей в самом центре Парижа, в квартале Марэ.
Еще одно прекрасное место, которое можно посетить бесплатно и получить огромное удовольствие от созерцания произведений искусства - это Музей изящных искусств города Парижа (Petit Palais, Musée des Beaux Arts de la ville de Paris). Тоже находится в самом центре Парижа, в Малом Дворце. Уверяю, вы будете впечатлены.
Это не единственный вариант экономии когда речь заходит о парижских музеях.
Каждое первое воскресенье любого месяца музеи работают бесплатно. Есть два нюанса. Первый - не все музеи, но список все-равно впечатляющий. Даже Лувр вы можете посетить бесплатно. Но с октября по март. Второй нюанс - очень длинные очереди в эти воскресные дни.
О том где, что и как поесть дешево, чтобы было много и вкусно, я расскажу в следующих своих статьях. Если интересно, то о том где остановиться, тоже могу рассказать.
А пока давайте подведем итоги по культурному отдыху.
Единственное, на что вы потратите - это транспорт. При покупке карты NAVIGO ваши расходы на человека составят не более 30 евро в неделю.
Понравилась статья? Интересно узнавать новости из Парижа от человека, который там живет? Ставьте лайк, подписывайтесь. Канал будет развиваться, а мне будет вдвойне приятнее писать для вас))
Мой инстаграм \ Мой КАНАЛ \ ВКОНТАКТЕ \ ФЕЙСБУ к
#париж #франция #экономия бюджета #жизнь в европе #путешествие #музеи #бесплатно