Здравствуйте, дорогие зрители и читатели моего канала "Вкусно с Анной Выскуб"! Готовьте вкусно, красиво и с хорошим настроением!
Хочу Вам предложить очень вкусный, сочный и полезный десерт - рулет из тыквы или тыквенный рулет) Получается очень нежным и с необычным вкусом. Нас угостили тыквой и пришла идея попробовать приготовить такой рулет- результатом осталась очень довольна не только я, а и вся наша семья. Сочный, нежный и очень вкусный. В сезон тыквы - очень рекомендую приготовить и попробовать!!! Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ:
Рецепт:
Тыква - 300 гр
Цедра 1-го лимона
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Соль - 0,3 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Сок лимона (уксус) - 0,5 ч.л.
Мука - 110-115 гр
Для начинки:
Сырковая масса (творог) - 400 гр
Сметана (15%) - 150 гр
Курага - 100 гр
Изюм - 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
300 гр очищенной тыквы натираем на мелкой терке.
Цедру одного лимона натираем на мелкой терке.
Подготовим тесто: 3 яйца разбиваем в чашу, добавляем щепотку соли и взбиваем на сильных оборотах миксера ( можно использовать обычный ручной миксер) до пышности 3-4 мин. Затем добавляем 100 гр сахара, 10 гр ванильного сахара или 2 гр ванилина и снова все взбиваем 5-7 мин. Не прекращая взбивать добавляем 1 ст.л. растительного масла и 0,3 ч.л. соды гашеной лимонным соком или столовым 9 % уксусом. Взбиваем еще 15-20 сек. и выключаем. Должно получиться пышное, воздушное тесто.
Добавляем в тесто просеянную муку 110-115 гр. И аккуратно лопаткой в одну сторону все соединяем.
Добавляем натертую тыкву и цедру лимона.
И снова все аккуратно соединяем. Тесто должно оставаться пышным.
Перекладываем его на противень с пергаментной бумагой ( я использую силиконизированную бумагу для выпечки). Размер противня 25*35 см. И распределяем с помощью лопатки.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 20-25 мин.
Пока корж выпекается подготовим начинку: курагу мелко нарезаем кубиком, изюм предварительно помыла и просушила.
В сырковую массу (творог) 400 гр добавляем 150гр сметаны и перемешиваем. Если используете творог добавьте 50-70 гр сахара и ванилин.
Достаем из духовки корж и перекладываем его на полотенчико или силиконовый коврик( так он быстрее остынет).
Когда корж остынет распределяем сверху начинку: сырковую массу, присыпаем курагой и изюмом.
И заворачиваем в плотный рулет. Отправляем его в холодильник минимум на 1 час. ( лучше на 5-6 ч.)
Вкуснейший тыквенный рулет готов! Рекомендую Вам приготовить и попробовать. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - оцените 👍 , поделитесь с друзьями в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет интересно узнать Ваше мнение. 🤗
Все подробности приготовления Вы можете посмотреть в моем видео:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YouTube "Анна Выскуб"
#анна выскуб #выпечка к чаю #выпечка рецепт #выпечка и десерты #рулет из тыквы