Найти в Дзене
Land of Antalya

Почему фирменные влажные гамбургеры можно попробовать только в Стамбуле?

В каждом городе Турции есть свои "коронные" блюда. И, несмотря на то, что в Анталье можно найти абсолютно всё из турецкой кухни, настоящий, оригинальный вкус некоторых явств вы познаете именно в том городе, откуда оно родом.

Так в каком городе какие блюда нужно пробовать?

Начнем, конечно, с Антальи.

Пияз с тахином - это местная "короночка" :) Салат с добавлением кунжутной пасты, которая придает ему восхитительный вкус и аромат.

Пияз
Пияз

Суп Хюлюклю - еще одно анталийское блюдо, которое готовят здесь в особых случаях. Известный местный деликатес, который содержит кусочки рубца или куриное мясо.

Десерт Шамбалы (Şambalı) принадлежит к Измиру. Готовится из запеченной манной крупы, йогурта, сахара и миндаля.

фото с сайта https://www.rosacooking.com
фото с сайта https://www.rosacooking.com

Стамбул прославился своими влажными гамбургерами. Попробовать их можно только здесь, поскольку рецепт официально зарегистрирован семьей Кызылкаялар и стал их брендом.

А еще Стамбул издавна славится своими рыбными сэндвичами (Balık ekmek). Настоящая стамбульская классика.

Ширдан - самое неоднозначное турецкое блюдо, которое лучше всего готовят в Адане. Если рискнете попробовать, то только здесь.

ширдан имеет не слишком презентабельный вид, но зато может похвастаться интересным и острым вкусом.
ширдан имеет не слишком презентабельный вид, но зато может похвастаться интересным и острым вкусом.

Сладкая, с медом и фисташками, лепешка катмер - родом из Газиантепа. Этот десерт можно встретить и в Анталье, но оригинальный вариант по особой рецептуре готовят именно там.

Ну, а про то, где можно не только вкусно поесть, но и послушать живую музыку в Анталье, читайте здесь.