В каждом городе Турции есть свои "коронные" блюда. И, несмотря на то, что в Анталье можно найти абсолютно всё из турецкой кухни, настоящий, оригинальный вкус некоторых явств вы познаете именно в том городе, откуда оно родом.
Так в каком городе какие блюда нужно пробовать?
Начнем, конечно, с Антальи.
Пияз с тахином - это местная "короночка" :) Салат с добавлением кунжутной пасты, которая придает ему восхитительный вкус и аромат.
Суп Хюлюклю - еще одно анталийское блюдо, которое готовят здесь в особых случаях. Известный местный деликатес, который содержит кусочки рубца или куриное мясо.
Десерт Шамбалы (Şambalı) принадлежит к Измиру. Готовится из запеченной манной крупы, йогурта, сахара и миндаля.
Стамбул прославился своими влажными гамбургерами. Попробовать их можно только здесь, поскольку рецепт официально зарегистрирован семьей Кызылкаялар и стал их брендом.
А еще Стамбул издавна славится своими рыбными сэндвичами (Balık ekmek). Настоящая стамбульская классика.
Ширдан - самое неоднозначное турецкое блюдо, которое лучше всего готовят в Адане. Если рискнете попробовать, то только здесь.
Сладкая, с медом и фисташками, лепешка катмер - родом из Газиантепа. Этот десерт можно встретить и в Анталье, но оригинальный вариант по особой рецептуре готовят именно там.
Ну, а про то, где можно не только вкусно поесть, но и послушать живую музыку в Анталье, читайте здесь.