Найти тему
ПРЕСТОЛ

Рулет с мясом, капустой и фасолью

Рулет с мясом, капустой и фасолью – сытное домашнее блюдо, которое можно подать на воскресный обед. Фасоль и капуста – дуэт, укрепляющий иммунитет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухари панировочные —4 ст.л.
  • сыр полутвердый —200 г

Для начинки:

  • фарш— 400 г
  • капуста белокачанная —0.5 шт.
  • винный уксус— 50 мл
  • сахар —1 ч.л.
  • тмин— 0.5 ч.л.
  • перец черный свежемолотый— 0.25 ч.л.
  • соль —1 ч.л.
  • лук белый —1 шт.
  • фасоль —100 г

Для теста:

  • мука —300 г
  • яйца куриные —1 шт.
  • растительное масло —1 ст.л.
  • лимонный сок— 1 ч.л.
  • вода —125мл
  • соль —0.5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ №1 Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг, а отвар оставьте для бланширования капусты. Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто. Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.

-2

ШАГ №2 Кочан капусты разделить на листья и срезать твердые части. В кастрюле разогрейте бульон от фасоли, добавьте винный уксус, сахар, соль, перец и тмин. Капустные листья выложить в бульон и тушить около 5 минут. Затем выложить на блюдо и дать остыть.

-3

ШАГ №3 Очищенный лук нарезать кубиками и тушить в разогретом масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить, поперчить. Для придания грибного вкуса я добавляю порошок из сухих лесных грибов. Тушить помешивая 5 минут.

-4

ШАГ №4 Сыр натереть на крупной терке и смешать с панировочными сухарями.

-5

ШАГ №5 Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце и выложить сыр с сухарями.

-6

ШАГ №6 Уложить капустные листья (не принципиально целые или кусочками).

-7

ШАГ №  7 На капусту выложить фарш. Фасоль уложить в середине.

-8

ШАГ № 8 С помощью ткани завернуть края к центру и защипать.

-9

ШАГ № 9 Подвернуть полотенце по длинным краям. Взять руками за короткие края, натянуть и перенести на противень.

-10

ШАГ № 10 Выложить швом вниз. Смазать молоком. Выпекать 40-45 минут при 180С. Примерно через 20 минут смазать рулет сливочным маслом и продолжить выпекать.

-11

ШАГ № 11 Для пикника я пекла порционные пироги.

-12

ШАГ №12 Рулет нарезать на кусочки и подавать с зеленью и острым томатным соусом.

-13

Источник