Рулет с мясом, капустой и фасолью – сытное домашнее блюдо, которое можно подать на воскресный обед. Фасоль и капуста – дуэт, укрепляющий иммунитет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сухари панировочные —4 ст.л.
- сыр полутвердый —200 г
Для начинки:
- фарш— 400 г
- капуста белокачанная —0.5 шт.
- винный уксус— 50 мл
- сахар —1 ч.л.
- тмин— 0.5 ч.л.
- перец черный свежемолотый— 0.25 ч.л.
- соль —1 ч.л.
- лук белый —1 шт.
- фасоль —100 г
Для теста:
- мука —300 г
- яйца куриные —1 шт.
- растительное масло —1 ст.л.
- лимонный сок— 1 ч.л.
- вода —125мл
- соль —0.5 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ №1 Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг, а отвар оставьте для бланширования капусты. Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто. Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.
ШАГ №2 Кочан капусты разделить на листья и срезать твердые части. В кастрюле разогрейте бульон от фасоли, добавьте винный уксус, сахар, соль, перец и тмин. Капустные листья выложить в бульон и тушить около 5 минут. Затем выложить на блюдо и дать остыть.
ШАГ №3 Очищенный лук нарезать кубиками и тушить в разогретом масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить, поперчить. Для придания грибного вкуса я добавляю порошок из сухих лесных грибов. Тушить помешивая 5 минут.
ШАГ №4 Сыр натереть на крупной терке и смешать с панировочными сухарями.
ШАГ №5 Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце и выложить сыр с сухарями.
ШАГ №6 Уложить капустные листья (не принципиально целые или кусочками).
ШАГ № 7 На капусту выложить фарш. Фасоль уложить в середине.
ШАГ № 8 С помощью ткани завернуть края к центру и защипать.
ШАГ № 9 Подвернуть полотенце по длинным краям. Взять руками за короткие края, натянуть и перенести на противень.
ШАГ № 10 Выложить швом вниз. Смазать молоком. Выпекать 40-45 минут при 180С. Примерно через 20 минут смазать рулет сливочным маслом и продолжить выпекать.
ШАГ № 11 Для пикника я пекла порционные пироги.
ШАГ №12 Рулет нарезать на кусочки и подавать с зеленью и острым томатным соусом.