Найти тему

Капустный пирог—отличный перекус на работу.

В холодильнике лежит капуста, не знаете, что с ней сделать?

Что обычно готовят из капусты: борщ, салаты, тушеную капусту и пирожки.

Надоело? -вот и мне надоело. Поэтому предлагаю рецепт вкусного и простого в приготовлении капустного пирога.

Согласитесь, выглядит аппетитно?

Мой любимый мужчина до сих пор просит сделать еще такой пирог.

Готовы к самому сложному в мире рецепту пирога?

Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 700 гр
- репчатый лук- 1 шт
- укроп
- сметана -250 гр
- мука - 170 гр
- разрыхлитель- 1 ч.л.
- соль
- сливочное масло - 80 гр
- растительное/оливковое масло
- яйца - 3шт

Как готовить начинку?

1. Шинкуете капусту как можно меньше и тоньше.

-2

2. Лук нарезаете на мелкие кубики.

-3

3. Слегка обжариваете лук на растительном или оливковом масле.

-4

4. Добавляете к луку капусту и мелконарезанный укроп.

Хорошенько солите.

Важно: должно быть чуть солонее, чем вы любите. При смешивании с тестом получится идеальный вкус.

-5

5. Обжариваете капусту с луком и укропом на среднем огне до золотистого оттенка.

Важно: НЕ пережарить. Капуста должна быть обжаренная, но в состоянии альденте.

-6

6. Убираете начинку для пирога остывать.

Как готовить тесто?

1. Разогреваете в микроволновке или на огне сливочное масло и убираете в сторонку остывать.

2. Смешиваете до однородной консистенции 3 яйца и сметану.

3. Вливаете остывшее сливочное масло. Тщательно перемешиваете.

-7

-8

4.  В получившуюся консистенцию всыпаете муку и крахмал, перемешиваете. Тесто готово.

-9

Что дальше?

1. В готовое тесто выкладываете остывшую начинку и перемешиваете. Основа для пирога готова к выпеканию.

-10
-11

2. Смазываете оливковым/растительным маслом форму для запекания.

3. Готовую массу равномерно распределяете по форме и выпекаете в разогретой духовке до готовности.

-12

У меня выпекался 45 минут. Советую после 25 минут проверить на готовность.

Знаете как проверить пирог на готовность? - потыкайте его зубочисткой.

- остается тесто на ней–не готов.

- не остается–готов.

Зубочистка чистая! Пирог готов!

-13

Пирог сверху.
Пирог сверху.
Таким пирог должен быть снизу.
Таким пирог должен быть снизу.

Приятного аппетита.❤

Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.

Лайк, если планируете приготовить пирог по моему рецепту.

Если есть вопросы, задавайте в комментариях, с удовольствием отвечу.