В холодильнике лежит капуста, не знаете, что с ней сделать?
Что обычно готовят из капусты: борщ, салаты, тушеную капусту и пирожки.
Надоело? -вот и мне надоело. Поэтому предлагаю рецепт вкусного и простого в приготовлении капустного пирога.
Согласитесь, выглядит аппетитно?
Мой любимый мужчина до сих пор просит сделать еще такой пирог.
Готовы к самому сложному в мире рецепту пирога?
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 700 гр
- репчатый лук- 1 шт
- укроп
- сметана -250 гр
- мука - 170 гр
- разрыхлитель- 1 ч.л.
- соль
- сливочное масло - 80 гр
- растительное/оливковое масло
- яйца - 3шт
Как готовить начинку?
1. Шинкуете капусту как можно меньше и тоньше.
2. Лук нарезаете на мелкие кубики.
3. Слегка обжариваете лук на растительном или оливковом масле.
4. Добавляете к луку капусту и мелконарезанный укроп.
Хорошенько солите.
Важно: должно быть чуть солонее, чем вы любите. При смешивании с тестом получится идеальный вкус.
5. Обжариваете капусту с луком и укропом на среднем огне до золотистого оттенка.
Важно: НЕ пережарить. Капуста должна быть обжаренная, но в состоянии альденте.
6. Убираете начинку для пирога остывать.
Как готовить тесто?
1. Разогреваете в микроволновке или на огне сливочное масло и убираете в сторонку остывать.
2. Смешиваете до однородной консистенции 3 яйца и сметану.
3. Вливаете остывшее сливочное масло. Тщательно перемешиваете.
4. В получившуюся консистенцию всыпаете муку и крахмал, перемешиваете. Тесто готово.
Что дальше?
1. В готовое тесто выкладываете остывшую начинку и перемешиваете. Основа для пирога готова к выпеканию.
2. Смазываете оливковым/растительным маслом форму для запекания.
3. Готовую массу равномерно распределяете по форме и выпекаете в разогретой духовке до готовности.
У меня выпекался 45 минут. Советую после 25 минут проверить на готовность.
Знаете как проверить пирог на готовность? - потыкайте его зубочисткой.
- остается тесто на ней–не готов.
- не остается–готов.
Зубочистка чистая! Пирог готов!
Приятного аппетита.❤
Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.
Лайк, если планируете приготовить пирог по моему рецепту.
Если есть вопросы, задавайте в комментариях, с удовольствием отвечу.