Баклажан известен, как самый капризный среди овощей. Считается, что в средней полосе России этому красавцу не хватает тепла и солнышка. У меня в теплице, в Подмосковье, прекрасно себя чувствуют несколько кустиков "синеньких". Белые, красные, розовые - баклажаны давно перестали быть просто "синенькими". Баклажаны ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ имеют классический темно-фиолетовый цвет и приятный вкус без горчинки.
Эту фотографию я сделала в конце августа. Вот они мои красавчики! Пять плодов на одной кисти. Плоды цилиндрические, длиной 24-26 см, диаметр 3-5 см. Плюсы которые я нашла для себя у этого сорта:
1) растение очень компактное, среднерослое
2) практически полностью отсутствуют шипы на цветочной чашечке
3) кожица у баклажана тонкая
4) очень вкусный, не горчит
5) при нарезании получаются равномерные кусочки
6) можно собрать семена, так как это сорт, а не гибрид
Как и все баклажаны, Чёрный Принц любит солнышко и тепло. В Подмосковье холода начинаются с октября месяца и заканчиваются только в мае. Но мои баклажанчики успевают созреть, так как этот сорт раннеспелый и период вегетации у них 105-110 дней.
Вот такие красивые и необычные плоды у этого сорта. А сколько вкусных заготовок на зиму я приготовила из таких вот баклажанов. Урожай был очень хороший. Рекомендую этот сорт.
Надеюсь вам понравилась эта статья.