"..Деньги, которые мы сэкономили, являются заработанными деньгами.." (Генри Форд)
Очередной поход в "Фикс Прайс" и новое открытие, опять появилась говядина тушенная в большой банке МПК "Потанино". Брал ее несколько лет назад в поход, под картошечку, зашла как родная. Может, что изменилось за несколько лет, снимем пробу и узнаем.
Доброго времени суток, поехали!!!
Консервы мясные кусковые говядина тушенная в собственном соку, производитель МПК "Потанино", Ленинградская область, масса 525 г.
Скажите мне, почему изображения буренок на банках, имеют такой милый и добрый вид? Ведь задача производителя продать нам товар, а не разжалобить нас? Соберем волю в кулак и продолжим дальше....
Состав на фото, доля кусочков мяса и выплавленного жира не менее - 50%. Состав как состав, кроме - желирующий компонент (каррагинан).
Срок годности в норме, на верхней части банки, ключ для открывания, а это большой плюс, особенно в походных условиях.
Перевод на казахский язык, значит и туда поставляют, а там религия не позволяет использовать в пищу свинину, предполагаю, что качество на уровне, иначе они не покупали бы этот продукт.
Пора вскрывать, что сделал без проблем, легким движением ключа. Сверху как положено слой жировой массы, запах нормальный, пахнет как надо.
Ну если вскрыл, надо что-то приготовить. Попробуем и оценим, что почем.
Внешний вид как в прошлый раз, без особых изменений. Вспомнил буренку с изображения на банке...... взял себя в руки, надо приготовить, поставил вариться макароны....
На сковородку переложил содержимое банки и разогрел при небольшой температуре.
Добавил сухую смесь специй, пару столовых ложек.
Постепенно разогрев и распределив содержимое банки, "ввел" макароны, в моем случае, в форме перьев.
Перемешал, еще потушил 5-7 минут. Всё, пора - сервируем и подаем на стол....
Подведем итоги эксперимента...
"Каким ты был, таким ты и остался..." все ровно как и было раньше по вкусу. Сняли пробу, есть точно можно, но...........дикий пересол. Если с картошкой и вообще без соли, есть можно. Но в случае если как я добавить, смесь специй, где тоже есть соль, то.........дикий пересол.
Я думаю "знающие люди" как всегда напишут, что у них и кошка это есть не станет, что надо пожалеть желудок и т.д. В этом случае не согласен, можно брать, не каждый день, но можно. Не всегда на стол, а лучше в котелок и на костерок.