Найти тему
ISA

Каша геркулесовая

Полезный завтрак с ягодой

Ингредиенты:

Геркулес (овсяные хлопья) - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Соль - 0,25 ч. ложки

Сахар - 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Подготовить продукты по рецепту.

Овсяную (геркулесовую) кашу можно сварить только на молоке, без воды. В этом случае, в зависимости от желаемой консистенции каши, можно взять 2,5 или 3

Как варить овсяную кашу на молоке:

Молоко развести водой в толстостенной кастрюле и довести до кипения.

В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья (геркулес) и варить кашу на небольшом огне 10-15 минут, до загустения, периодически помешивая.

Добавить сахар и соль, перемешать. Уменьшить нагрев до самого минимального, закрыть кастрюлю крышкой и довести молочную овсяную кашу до готовности в течение примерно 20-30 минут. Еще лучше доводить кашу до готовности на водяной бане. При готовности добавьте ягоды или варенье.