Ароматные маринованные арбузы в банке на зиму!
Последнюю банку открываем обычно на Новогоднем столе!
Один раз делала на пробу и "подсели" всей семьёй на эту заготовочку!
Ингредиенты на 3-ёх литровую баночку
Арбуз - доверху забить банку
Чеснок - 3 зубчика
Чёрный перец горошком - 8 шт.
Душистый перец - 5 шт.
Укроп - веточка или зонтик
Острый перец - половинка
Соль - 1 ст.л. на 1 литр воды
Сахар - 4 ст.л. на 1 литр воды
Уксус 9% - 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Арбуз режем на дольки, по размеру которые будут с лёгкостью заходить в вашу 3-ёх литровую банку.
2. Банки заранее стерилизуем.
В каждую баночку выкладываем:
Чеснок
Чёрный перец горошком
Душистый перец
Укроп
3. Плотно выкладываем дольки арбуза в банку и в середину закладываем острый перец Чили.
4. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.
5. Через 20 минут сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только вода закипела снова заливаем банки кипятком и оставляем на 20 минут.
6. Ещё раз выливаем воду с банок в кастрюлю и добавляем: соль, сахар и уксус. Ставим на плиту, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
7. Заливаем банки полученным маринадом, закручиваем крышками, ставим вверх дном, укутываем в полотенце и даём остыть.
Эта закуска, безусловно, на любителя. Но моя семья относится к таким баночкам, как к изысканному дорогому деликатесу!
Любим открыть зимой баночку и наслаждаться необычным вкусом маринованного арбуза!
Если не пробовали - попробуйте, вдруг вы откроете для себя нечто необычное и безумно-вкусное, как когда то это сделала я!)
Друзья, как Вам такой необычный рецепт? Пробовали мариновать арбузы? Жду мнение в комментариях💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓