Найти тему
Светлана Гафурова

Всех моих знакомых просто поразил мой рецепт торта Микадо

Всем привет!

Торт «Микадо» это традиционный армянский торт! Песочное тесто, очень вкусный крем, просто восхитительное лакомство. Сам торт получается не мягкий, песочные коржи, но когда откусываете торт, коржи должны таять во рту ...


✅Ингредиенты
✅Коржи:✅
🔥2 яйца
🔥100гр сахара
🔥100грамм сливочного масла
🔥150гр сметаны
🔥1 чайная ложка соды
🔥мука 4-5 стаканов(450гр), (зависит от размера яиц,плотности муки,консистенции сметаны)

В сметану добавляем соду, перемешиваем и убираем в сторону. Взбиваем яйца с сахаром , добавляем сметану с содой, сливочное масло(комнатной температуры),и муку. Тесто делим на 10 частей, раскатываем очень тонко (прозрачные) на пергаментной бумаге или тефлоновом листе, накалываем вилкой, и выпекаем при 180 градусе около 3-4 мин. (коржи должны быть бледные, или максимум слегка румяные)

✅Для крема:
🔥200гр сл.масла
🔥банка вареной сгущенки
🔥2 полные ст.л какао
🔥ванилин

Для крема взбиваем прохладное сливочное масло до бела, постепенно добавляем вареную сгущенку, тоже прохладное, взбиваем пока крем не станем гладким и однородным. Просеиваем какао, ванилин, перемешиваем и взбиваем ещё пол минутки.

Собираем торт.
Сверху натираем молочный шоколад и даём пропитаться тортику не менее 12 часов.

Приятного чаепития!