Найти в Дзене
Иван Иванов

Немного о капусте

Капуста: польза и вред для организма Польза капусты Капуста богата микроэлементами и витаминами. В ней содержится: Капуста содержит в себе все полезные вещества, необходимые для полноценной жизни человека. Она оказывает благотворное действие на процессы обмена веществ, имеет обезболивающее и противовоспалительное действие. Пищевые волокна, находящиеся в капусте, отлично выводят из организма человека холестерин. Также прием капусты помогает при болезнях сердца и почек, гастритах с пониженной кислотностью и запорах. Она укрепляет иммунитет и оказывает очищающее воздействие на организм. «Капуста есть практически во всех системах питания и по праву считается диетическим продуктом. Любой вид капусты содержит менее 30ккал в 100 граммах. Содержащиеся в капусте пищевые волокна и клетчатка очищают организм от шлаков и токсинов. А витамины групп A, B, C, P, U, которые содержатся в капусте, обеспечивают правильную работу всего организма, положительно влияют на кожу, ногти и
Оглавление

Капуста: польза и вред для организма

Всем известен такой продукт, как белокочанная капуста, которую называют «царицей огорода». И не зря, ведь она очень полезна для здоровья, является кладезю витаминов и минералов, а также имеет приятный вкус!
Всем известен такой продукт, как белокочанная капуста, которую называют «царицей огорода». И не зря, ведь она очень полезна для здоровья, является кладезю витаминов и минералов, а также имеет приятный вкус!

Польза капусты

Капуста богата микроэлементами и витаминами. В ней содержится:

  • Кальций, который укрепляет зубы и кости;
  • Никотиновая кислота, или РР, отвечает за выделение энергии при переработке углеводов и жиров;
  • Витамины группы В (В1, В2, В6) отвечают за здоровье и красоту волос, ногтей и кожных покровов, регулируют деятельность нервной системы;
  • Калий, который необходим организму человека для полноценной деятельности сердечной мышцы.

-2

Капуста содержит в себе все полезные вещества, необходимые для полноценной жизни человека.

Она оказывает благотворное действие на процессы обмена веществ, имеет обезболивающее и противовоспалительное действие.

Пищевые волокна, находящиеся в капусте, отлично выводят из организма человека холестерин.

Также прием капусты помогает при болезнях сердца и почек, гастритах с пониженной кислотностью и запорах. Она укрепляет иммунитет и оказывает очищающее воздействие на организм.

«Капуста есть практически во всех системах питания и по праву считается диетическим продуктом. Любой вид капусты содержит менее 30ккал в 100 граммах.

Содержащиеся в капусте пищевые волокна и клетчатка очищают организм от шлаков и токсинов. А витамины групп A, B, C, P, U, которые содержатся в капусте, обеспечивают правильную работу всего организма, положительно влияют на кожу, ногти и волосы.

В целом, капуста способствует нормализации работы ЖКТ, очищению организма от шлаков и токсинов, снижению уровня холестерина.

Употреблять капусту можно в любом виде и в разных вариациях. Например, салат из свежей или квашеной капусты в сочетании с другими овощами, в варёном или тушенном виде в составе первых или вторых блюд.

Вред капусты:

Стоит следить за нормой употребления данного продукта, так как при ее нарушении возможны вздутия живота, диарея и тошнота. Также ее нельзя употреблять людям с болезнями щитовидной железы, почек и печени.

-3

Применение капусты в медицине

Капуста имеет широкое применение в народной медицине, где чаще всего используются ее листья или сок. В древние времена целители использовали капусту для заживления ран и глубоких порезов.

В настоящее время капуста может служить дополнительным источником полезных веществ и вспомогательным средством при лечении некоторых болезней. Благодаря своим свойствах она облегчает симптомы и улучшает общее состояние организма. Чаще всего ее используют при головной боли, боли в горле, мастопатии, ожогах и артрозах коленного сустава.

Тушеная капуста с индейкой
Капуста - 450 гр;
Филе индейки - 300 гр;
Лук - 130 гр;
Морковь - 100 гр;
Чеснок - 4 зубчика;
Томатная паста - 1 ст.л;
Вода - 100 мл;
Соль - по вкусу.

Капусту шинкуем и отправляем на сковороду. Солим, выливаем воду и тушим под крышкой 5-7 минут. Нарезаем кубиками индейку.

Трем морковь, мелко режем лук и отправляем к капусте. Перемешиваем, добавляем индейку, томатную пасту и чеснок.

Тушим 15 минут на среднем огне. При подаче украшаем зеленью.😇😇😇😇😇😇🥰
Тушеная капуста с индейкой Капуста - 450 гр; Филе индейки - 300 гр; Лук - 130 гр; Морковь - 100 гр; Чеснок - 4 зубчика; Томатная паста - 1 ст.л; Вода - 100 мл; Соль - по вкусу. Капусту шинкуем и отправляем на сковороду. Солим, выливаем воду и тушим под крышкой 5-7 минут. Нарезаем кубиками индейку. Трем морковь, мелко режем лук и отправляем к капусте. Перемешиваем, добавляем индейку, томатную пасту и чеснок. Тушим 15 минут на среднем огне. При подаче украшаем зеленью.😇😇😇😇😇😇🥰