Грузинская кухня - в большинстве своем это блюда из овощей и зелени. Пхали из свеклы - это закуска, которую подают к в виде порционных шариков, украшенных зернышками граната!
Ингредиенты:
- Свекла - 1 кг
- Грецкие орехи - 200 гр
- Кинза - 1 пучок
- Чеснок - 1 головка
- Винный уксус - 2 столовых ложки
- Уцхо сунели - 2 чайные ложки
- Кориандр - 2 чайные ложки
- Красный острый перец - на кончике чайной ложки
- Соль - 1 чайная ложка
Для украшения используем зерна граната и веточки кинзы
Приготовление
Свеклу почистить, отварить, остудить и перекрутить в мясорубке. Свекла сочная, поэтому весь ее сок нужно отжать и слить в отдельную емкость, он очень полезный. Далее, в мясорубке перемолоть орехи, кинзу и чеснок. Теперь нужно смешать все ингредиенты и сформировать порционные шарики, примерно 5-6 см в диаметре. Убрать охладиться в холодильник на 1 час. Потом выложить их на тарелку, украсить зеленью кинзы и зёрнышками спелого граната. Теперь можно пхали подавать на стол.
Обязательно приготовьте такие пхали из свеклы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, прошу поддержать мой молодой канал, делитесь рецептом в социальных сетях, ставьте "нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!