Найти в Дзене
Готовим очень вкусно

Пхали из свеклы. Как я готовил грузинское блюдо в-первые

Оглавление

Грузинская кухня - в большинстве своем это блюда из овощей и зелени. Пхали из свеклы - это закуска, которую подают к в виде порционных шариков, украшенных зернышками граната!

Ингредиенты

  • Свекла - 1 кг
  • Грецкие орехи - 200 гр 
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 1 головка
  • Винный уксус - 2 столовых ложки
  • Уцхо сунели - 2 чайные ложки
  • Кориандр - 2 чайные ложки
  • Красный острый перец - на кончике чайной ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
Для украшения используем зерна граната и веточки кинзы

Приготовление

Свеклу почистить, отварить, остудить и перекрутить в мясорубке. Свекла сочная, поэтому весь ее сок нужно отжать и слить в отдельную емкость, он очень полезный. Далее, в мясорубке перемолоть орехи, кинзу и чеснок. Теперь нужно смешать все ингредиенты и сформировать порционные шарики, примерно 5-6 см в диаметре. Убрать охладиться в холодильник на 1 час. Потом выложить их на тарелку, украсить зеленью кинзы и зёрнышками спелого граната. Теперь можно пхали подавать на стол.

Обязательно приготовьте такие пхали из свеклы. Приятного аппетита! 

Если вам понравился рецепт, прошу поддержать мой молодой канал, делитесь рецептом в социальных сетях, ставьте "нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!