Суп Том Ям - лучший тайский рецепт гуна Том Ям, который вы найдете в Интернете. Том Ям, начиненный креветками и грибами, острый, кислый, пикантный и вызывающий привыкание!
ЧТО ТАКОЕ СУП ТОМ ЯМ?
Том Ям Гун-один из самых известных ТАЙСКИХ РЕЦЕПТОВ,Гун по-тайски означает “креветка”, так как суп обычно готовят из креветок. Вы также можете приготовить его с морепродуктами, такими как кальмары, или сочетанием различных морепродуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОМ ЯМ
- Бульон из креветок
- Креветка
- Сок лайма
- Перец Чили
- Жареная Паста Чили
- Рыбный соус
- Грибы
СОВЕТЫ
Лучший Том Ям требует бульона из креветок, который вы можете приготовить, вскипятив креветки в воде. Хороший бульон гарантирует отличный вкус Том Яма. Однако вы также можете приготовить его с водой или с куриным бульоном.
Еще один секрет заключается в использовании нам прик пао (тайская жареная паста чили). Вы не можете обойтись без ароматических веществ: галангала(имбирь), лимонника, листьев кафрского лайма и перца чили.
Чтобы сделать Том-ням в бангкокском стиле более кремовым и белым по цвету, добавьте в суп несколько столовых ложек выпаренного молока.