Найти в Дзене

Запеканка из яиц в духовке для ленивых и экономных

Нам понадобится : приготовления: Как сделать запеканку из яиц в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче и было удобно смазывать форму. Сразу включите разогреваться духовку до 180 градусов на режиме верх-низ. Чтобы не образовывались комки, смешайте муку с небольшим количеством (2-3 ст.л.) молока в маленькой глубокой емкости. Перемешайте до однородности. Яйца хорошо помойте. Лучше всего для этого использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Разбейте их в глубокую миску, в которой удобно будет их взбивать. Добавьте щепотку соли и взбейте вилкой или венчиком. До пены взбивать не нужно. Затем добавьте смесь муки с молоком и хорошо перемешайте. Перелейте в миску оставшееся молоко и снова перемешайте до однородности. Я использовала форму 22х18 см. Чем меньше форму вы возьмете, тем выше и пышнее будет. запеканка. Смажьте ее маслом и перелейте тесто. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовк

Нам понадобится :

  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Молоко - 270 мл
  • Пшеничная мука с горкой - 1 чайн.л.
  • Соль щепотка - по вкусу
  • Сливочное масло - 10 гр

приготовления:

Как сделать запеканку из яиц в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче и было удобно смазывать форму.

Сразу включите разогреваться духовку до 180 градусов на режиме верх-низ. Чтобы не образовывались комки, смешайте муку с небольшим количеством (2-3 ст.л.) молока в маленькой глубокой емкости. Перемешайте до однородности.

Яйца хорошо помойте. Лучше всего для этого использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Разбейте их в глубокую миску, в которой удобно будет их взбивать. Добавьте щепотку соли и взбейте вилкой или венчиком. До пены взбивать не нужно.

-2

Затем добавьте смесь муки с молоком и хорошо перемешайте.

Перелейте в миску оставшееся молоко и снова перемешайте до однородности.

-3

Я использовала форму 22х18 см. Чем меньше форму вы возьмете, тем выше и пышнее будет. запеканка. Смажьте ее маслом и перелейте тесто. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, на средней полке, примерно 20 минут. Точное время и температуру выбирайте по своей духовке. Запеканка хорошо поднимется и зарумянится.

-4

Готовую запеканку не спешите доставать сразу из духовки. Оставьте на 3-5 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Так она меньше опадет.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запечённое блюдо получилось успешным, Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдёт любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Спасибо большое что нашли время зайти на мой канал всего доброго!

-5