Найти тему

Угости друзей этой закуской к пенному. Съедят всё и попросят еще!

Представьте картину, вы сидите дома, планируете посмотреть любимый фильм или футбол, но тут звонок в дверь и перед вами стоят ваши друзья, а в руках у них пара лишних бутылок хмельного напитка специально для вас. Представили? Но чего-то не хватает согласны? Правильно, к благородному напитку нужна вкусная, хрустящая закуска.

И специально на случай внезапных гостей я нашёл для вас рецепт шикарный луковых колец в пикантном кляре! За рецепт благодарю Любу Брук с сайта www.willcookforsmiles.com.

Источник: www.willcookforsmiles.com.
Источник: www.willcookforsmiles.com.

Для приготовления луковых колец нам понадобятся:

Белый лук. Предпочтительны сладкие сорта, но не принципиально

Мука

Немного хмельного пенного напитка богов. Сорт, вкус на ваш выбор

Вустерский соус – крайне желательное добавление к закуске, но если у вас его нет, то можете попробовать обойтись без него

Приправы – соль, перец по вкусу, также можете добавить ваши любимые приправы

А теперь возьмемся за приготовление колец!

1. В средней миске взбейте муку с солью и перцем, а затем влейте пиво и вустерский соус. Взбейте все это вместе до получения однородной массы.

2. Попробуйте тесто, чтобы убедиться, что у вас достаточно соли.

3. Накройте крышкой и отложите примерно на 30 минут (если у вас хватит терпения).

-2

4. Нарежьте лук толстыми кольцами толщиной. Промокните их насухо бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний луковый сок.

Источник: www.willcookforsmiles.com.
Источник: www.willcookforsmiles.com.

6. Разогрейте масло в глубокой сковороде или во фритюрнице на среднем огне. (Не используйте неглубокую кастрюлю, чтобы свести к минимуму разбрызгивание.) Обязательно разогрейте масло и поддерживайте температуру 350° и 365°.

7. Расстелите бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло после жарки.

8. Обмакните луковые кольца в тесто и осторожно добавьте их в горячее масло. Обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, и переверните. Дайте им еще пару минут обжариться до золотистого цвета с другой стороны.

-4
-5

4. Обжаривайте их порциями и не переполняйте кастрюлю/сковороду

5. Используйте металлические щипцы или металлической шумовку, чтобы вынуть обжаренные луковые кольца и положите их на подготовленные бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

 Источник: www.willcookforsmiles.com.
Источник: www.willcookforsmiles.com.

6. Дайте им пару минут остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

На случай возникновения вопросов, хотелось бы сразу дать ответ на самые очевидные из них:

С чем можно подать луковые кольца?

Идеально к такой закуске подойдёт охлаждённый сырный соус или барбекю соус.

Можно ли приготовить кляр без использования пива?

Да конечно, если вы употребляете алкоголь, то можно не беспокоиться, во время готовки весь алкоголь испаряется. Но если хотите, вы можете заменить обычное пиво на безалкогольное.

Обязательно ли жарить в масле?

Как альтернативу, могу предложить приготовить кольца в духовке. Для этого предварительно разогрейте духовку до 225 градусов, после чего выложите кольца на противень и запекайте несколько минут до готовности.

Обязательно попробуйте приготовить луковые кольца и расскажите как оценят ваши гости такую закуску! И кстати, с каким бы соусом вы подали эти кольца?

Источник: www.willcookforsmiles.com.
Источник: www.willcookforsmiles.com.

Пишите свои идеи в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются