Не у автора, у ведущих ))) Перемена погоды, что ли, на них действует?..
Это снова… ну ладно, уж не буду говорить, какая именно станция. Они все примерно одинаковы, просто этим не повезло, что я их слушаю. Вот ей-Богу, я не нарочно, но в глаза же бросается! То есть, в уши…
Начнем хоть с этого:
Победить премию
Как вы это себе представляете? Говорили о соревновании граждан с необыкновенными способностями - кто-то числа угадывает, кто-то монеты притягивает… И ведущий говорит: победитель премии (имени) Гудини получит то-то и то-то…
Что любопытно, когда в передачу приглашают экспертов - летчиков, спасателей МЧС, вирусологов / иммунологов и даже культурологов – в зависимости от того, какие на сегодня главные новости, и где какая очередная катастрофа случилась, то они, как правило, говорят очень чисто.
Зато речь ведущих – ну просто кладезь языковых сокровищ! Хотя, казалось бы, это их профессия? Или я что-то не так понимаю?
Автор бы давно уже озолотился, если бы ему платили поштучно – вот как, например, делают Интернет-компании при обнаружении бреши в системе безопасности с помощью доброжелательных хакеров )))
Дальше – больше.
Пожары в Якутии. Тут не до шуток, но это же не значит, что надо говорить вот так:
Проблема поставлена и озвучена
Можно поставить вопрос. Хотя тоже вспоминается бессмертное «кто на ком стоял?». Озвучить можно фильм. Ну сколько можно-то?
Думаете, на этом все? Как бы не так!
Местные власти заверили, что
задействуют
все средства, и еще они
сделают все возможное - от себя!
А после новостей у них по традиции звучит песня. Тоже не скажу, кто пел, вдруг поклонники найдутся, еще ненароком оскорблю чьи-нибудь чувства…
Вот так оно звучало:
Дама сердца лирического героя –
перевоплощение иллюзий
А он сам на этой почве
задыхается от сердцебиения
Эх, доктора Чехова на вас всех нет!