Найти тему
Домашние рецепты

Наготовила котлет из баклажанов. Получились вкусные и сытные, несмотря на то, что в составе абсолютно нет мяса.

Доброго времени суток, друзья! Сегодня готовим вкусные овощные котлеты, основной компонент которых - баклажаны, или синенькие. Блюдо весьма оригинальное и необычное. Ароматная начинка из баклажана и моркови прячется под картофельной корочкой. Котлеты сытные, даже несмотря на то, что в составе абсолютно нет мяса.

Продукты:

баклажан 1 шт
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 400 г.
яйцо 2 шт.
мука 4 ст.л.
соль 0,25 ч.л.
чеснок 2 зубца
перец молотый щепотка
масло растительное для жарки

Как приготовить котлеты из баклажанов:

Подготовить все необходимое.

-2

Баклажан очистить от кожицы, нарезать произвольно, посыпать солью и оставить на 15 минут, после чего отжать руками жидкость и выложить в чашу кухонного комбайна.

-3

Туда же отправить кусочки моркови, лука и чеснока.

-4

Прокрутить все до однородного измельчения. Разбить одно яйцо, всыпать 2 столовые ложки с горкой муки. Перемешать.

-5

Для картофельного слоя картошку натереть на свекольной терке. Добавить яйцо и оставшуюся муку.

-6

Поставить на плиту сковородку с растительным маслом и приступать к формированию котлет. На ладонь или тарелку выложить лепешку из картофеля. Сверху поместить баклажанную начинку.

-7

Накрыть тонким слоем картофельной массы, придать форму котлеты. Положить на сковородку. Жарить на среднем огне до румяной корочки.

-8

Затем нагрев снизить до минимума, влить 1/2 стакана воды и тушить под крышкой 15 минут. При желании довести до готовности можно и в духовке.

Котлеты из баклажанов подавать горячими. В дополнение хорошо предложить соус из сметаны, укропа и чеснока.

Из этого набора продуктов получилось 8 штук.

-9

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!