Доброго времени суток, друзья! Сегодня готовим вкусные овощные котлеты, основной компонент которых - баклажаны, или синенькие. Блюдо весьма оригинальное и необычное. Ароматная начинка из баклажана и моркови прячется под картофельной корочкой. Котлеты сытные, даже несмотря на то, что в составе абсолютно нет мяса.
Продукты:
баклажан 1 шт
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 400 г.
яйцо 2 шт.
мука 4 ст.л.
соль 0,25 ч.л.
чеснок 2 зубца
перец молотый щепотка
масло растительное для жарки
Как приготовить котлеты из баклажанов:
Подготовить все необходимое.
Баклажан очистить от кожицы, нарезать произвольно, посыпать солью и оставить на 15 минут, после чего отжать руками жидкость и выложить в чашу кухонного комбайна.
Туда же отправить кусочки моркови, лука и чеснока.
Прокрутить все до однородного измельчения. Разбить одно яйцо, всыпать 2 столовые ложки с горкой муки. Перемешать.
Для картофельного слоя картошку натереть на свекольной терке. Добавить яйцо и оставшуюся муку.
Поставить на плиту сковородку с растительным маслом и приступать к формированию котлет. На ладонь или тарелку выложить лепешку из картофеля. Сверху поместить баклажанную начинку.
Накрыть тонким слоем картофельной массы, придать форму котлеты. Положить на сковородку. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
Затем нагрев снизить до минимума, влить 1/2 стакана воды и тушить под крышкой 15 минут. При желании довести до готовности можно и в духовке.
Котлеты из баклажанов подавать горячими. В дополнение хорошо предложить соус из сметаны, укропа и чеснока.
Из этого набора продуктов получилось 8 штук.
Приятного аппетита!