Может ли фотограф или видеограф один раз купить такой рюкзак, чтобы все оборудование уместилось, и места хватило еще для толстовки и бутербродов? Ведь у профессионалов даже для одной вылазки в лес или на фотосессию свадьбы с собой всегда куча всего: камера объективы, штатив, дрон, ноутбук или планшет…
Рассказываем о семи нюансах, на которые нужно обратить внимание перед покупкой, чтобы не пожалеть о ней.
1. Быстрый доступ к камере
Это просто must have для любого фотографа или видеографа. Никогда не знаешь, где сделаешь тот самый кадр, который подарит Пулитцеровскую премию. Постоянно носить камеру на шее или в руках неудобно, к тому же можно споткнуться и разбить дорогую технику. Для этого в рюкзаках WANDRD предусмотрен специальный боковой карман, который помогает быстро достать камеру, не пробираясь к ней через все вещи.
Такие карманы могут просто отделяться от остальных вещей перегородкой, а могут быть дополнены небольшой сумкой. Хорошо, когда производитель дает право выбора: вы можете купить рюкзак, понять, что нужна сумка, и докупить комплект, который отлично работает как вместе с рюкзаком, так и самостоятельно.
2. Съемная сумка для камеры
Съемная сумка для камеры (Camera Cube) — редкий, но очень функциональный элемент рюкзака для фотографа. Она позволяет:
- Дополнительно защитить технику от удара.
- Превратить профессиональный рюкзак в обычный городской — просто вынимаете сумку, и не нужно придумывать куда убрать «тушку» с объективами.
Например, в линейке WANDRD сумки представлены разных размеров, чтобы вы могли выбрать такую, в которой сможете удобно разместить технику.
Сумка для камеры WANDRD Camera Cube Mini+
Сумка для камеры WANDRD Camera Cube Mini
Габариты: 292 × 127 × 197 мм
Сумка чуть меньшего размера: 266 × 127 × 178 мм
Вмещают «тушку» и 1-2 объектива. Можно использовать вместе с рюкзаком или самостоятельно. Водонепроницаемые молнии и настраиваемые разделители — все при них.
3. «Пластичная» начинка + универсальность
Рюкзак для фотографа или видеографа — это множество отсеков и карманов. А идеальный рюкзак — тот, в котором можно менять «начинку», т.е. переставлять перегородки так, как вам будет удобно, а не подстраиваться под вшитые контуры.
Например, на фото ниже один и тот же рюкзак WANDRD PRVKE NEW 21L. Благодаря съемным элементам на липучках фотограф смог вместить нужное ему оборудование.
Перегородки на липучках позволяют трансформировать профессиональный рюкзак в обычный городской, если сегодня, например, вы не планируете брать с собой камеру.
Еще одно проявление пластичности — контроль объема. Вчера вы гуляли и снимали в городе, а сегодня планируете вылазку в лес с ночевкой — нужен максимум доступного места. В рюкзаках WANDRD можно увеличивать и уменьшать объем по своему желанию.
Тот же рюкзак, но с развернутым верхом для дополнительного места.
4. Объем
Некоторые думают, что рюкзак объемом 21 или 31 литр будет выглядеть громоздко, поэтому вместе с обычным 11-литровым берут с собой дополнительную сумку. Однако при грамотной разработке даже 41 литр будет смотреться просто как плотненько набитый городской. Сравните:
Объем: 21 литр. Выглядит как обычный городской рюкзак. В отдел для камеры помещается:
Объем 31 литр. Выглядит чуть крупнее, как будто человек поехал на пару дней в соседний город. В отдел для камеры помещается :
Из обзора рюкзака WANDRD PRVKE 21L:
«В 21-литровый спокойно умещается компактная камера Canon m6 Mark II вместе с объективом, 2 дополнительных объектива, 5 светофильтров, и жесткие диски. Выше модуля для камеры помещается коптер (например, DJI Mavic 2 ZOOM) с пультом и зарядным устройством, MacBook с аксессуарами. При этом остается место для личных вещей.»
5. Безопасность
Задача рюкзака — защитить технику не только от дождя, но и от кражи. Никто не должен суметь подойти к вам сзади в толпе и открыть сумку.
← Замок для основного отсека с камерой и всем остальным находится близко к спине — не заметить, что кто-то пытается его вскрыть невозможно.
↑ Потайной карман для паспорта, денег и ключей.
6. Материал
Сохранность содержимого зависит и от материала. Дешевый брезент или мешковина не могут сопротивляться лезвию ножа. Поэтому рюкзаки WANDRD делают из баллистического нейлона. Его разработали для бронежилетов летчиков, чтобы защищать их от осколков. Даже если кому-то удастся проткнуть дырочку в материале, благодаря особому плетению и пропитке дальше она не расползется.
Еще один плюс баллистического нейлона — водонепроницаемость. С камерой и всем остальным ничего не случится.
7. Внимание на производителя.
Рюкзаки у продавцов универсальных сумок стоят дешевле. Они производят их и для школьников, и для работы, и для путешественников. Можно купить «мешок на лямках» за 500₽, а потом додумывать его самому: вшивать перегородки, искать дополнительные ремни, мастерить защитный чехол от дождя.
Смотрите, на чем специализируется продавец. Продуманный, протестированный и сто раз усовершенствованный рюкзак можно найти у производителя, который работает только с одной аудиторией — с вами, фотографы и видеографы. Он уже знает, что необходимо его клиентам: защита дорогой техники от воды и кражи, потайные кармашки, расположенные не хаотично, а там, где они больше всего нужны.
Например, линейку WANDRD разработали амбициозные ребята, увлекающиеся фотографией. Их не устраивали рюкзаки, имевшиеся на рынке. Профессиональные варианты выглядели ужасно, а нормальные внешне никак не справлялись со своей задачей. Тогда Райан, Спенсер и Остин Коуп решили создать свою собственный идеальный рюкзак. Их творение оценили на Kickstarter: ребята собрали 500 000 $ за первые две кампании. Сегодня они продолжают совершенствовать рюкзаки, чтобы фотографы могли с комфортом путешествовать и открывать мир своим зрителям.
Рюкзак фотографа — это партнер в работе: он должен быть надежным, уметь адаптироваться под ситуацию и не требовать замены через год - другой. Если устали от поиска такого помощника — переходите на сайт kremlinstore.ru и познакомьтесь с рюкзаками WANDRD. Профессионалы на Западе уже оценили их продуманность в мелочах.