ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.
Захотелось потрясающей закуски – приготовь грибы на зиму. Просмотри последовательные детальные фото рецепты, узнай секреты заготовки разных сортов грибов, тонкости выбора, подготовки и технологию приготовления. Для заготовки лучше всего подходят трубчатые грибы, крепенькие, молоденькие и небольшого размера. Однако и их пластинчатые собратья при соблюдении правильной технологии ни чем не хуже. Перед приготовлением все грибы старательно перебрать, очистить, вымыть. Крупные экземпляры грибов можно порезать на примерно равные части.
Готовьте с удовольствием!
1 РЕЦЕПТ "ГРУЗДИ НА ЗИМУ ГОРЯЧИЙ СПОСОБ"
Ссылка на рецепт 👉 Грузди, соленые на зиму горячим способом понравятся всем! Получаются грибочки хрустящими, сочными и вкусными. Конечно, сейчас легко можно найти в продаже готовые соленные грибы, но вкус домашней заготовки не сравнив с покупной, особенно если грибы собраны самостоятельно в лесу, в местах, которые можно назвать экологически чистыми. Процесс такой заготовки довольно-таки прост и быстр.
2 рецепт "КАК СОЛИТЬ ОПЯТА НА ЗИМУ В БАНКАХ"
Ссылка на рецепт 👉Соленые опята на зиму хрустящие, ароматные, очень вкусные! Так хранить соленые опята намного удобнее, ведь банки можно взять разные по объему. Они прекрасно подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Листья и укроп лучше взять свежие, но и в сушеном виде они нисколько не теряют свой аромат. Если не любите, какие либо специи, можете от них отказаться или заменить на другие.
3 рецепт "МАРИНОВАННЫЕ ЛИСИЧКИ НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉Маринованные лисички на зиму - сплошное удовольствие! Эти яркие, солнечные грибы появляются одними из первых в пахучем лесном мху - чистые, словно капли солнца. Не даром лисички любят в Европе - эти грибы практически не поражаются насекомыми и червяками. Из лисичек можно готовить множество разнообразных блюд, в том числе их можно мариновать. Маринованные лисички - крепкие, правда, резиноватые при раскусывании, но это их и отличает от других грибов. Маринады можно использовать самые различные - острые, сладкие, кислые. Предлагаемый маринад скорее сладко-кислый, по вашему желанию можете его изменить, как и пряности - взять те, которые предпочитаете сами.
4 рецепт "ЛИСИЧКИ НА ЗИМУ КАК СВЕЖИЕ"
Ссылка на рецепт 👉Лисички на зиму как свежие - старый французский рецепт. Хорош способ тем, что абсолютно не затратен ни по времени, ни по продуктам. К тому же способ хранения не вызывает опасений. Главное - перед употреблением лисички нужно порезать и хорошо промыть, иногда даже подержать в воде, в зависимости от того, как будете использовать. А спектр использования лисичек широк, как со свежими: их можно жарить, тушить, варить супы, солянки. Хранить такую заготовку можно даже в шкафу на кухне.
5 рецепт "МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ"
Ссылка на рецепт 👉Маринованные вешенки быстрого приготовления выручат вас, когда нужно будет собрать стол за минимальный срок. Важно, при покупке грибов смотрите их срок хранения и состояние. Обычно указывают годность 10 дней, но лучше брать свежие, максимум до 3-4 дней хранения. Грибы должны быть не мятые, без пятен и видимых повреждений, иметь приятный свежий запах. Грибы добавляют в закусочные торты, рулеты, тарталетки, кладут в слоёные салаты с майонезом, используют для корейских салатов и закусок. По желанию можете добавить к грибам нарезанный полукольцами лук. Грибы можно подавать сразу, а вот хранить их лучше в холодильнике. Из данного количества продуктов получается баночка 0,5 л.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите еще рецепты в рубрике " ГРИБЫ НА ЗИМУ". Ссылка 👉 здесь 👈
Рекомендую заглянуть в подборку вкусных рецептов "ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ОВОЩИ НА ЗИМУ" Ссылка 👉 здесь 👈