Всем привет!
Сегодня мы будем готовить брокколи вкусно так, как готовят настоящие шеф-повара! Рецепт приготовления брокколи прост, однако вызывает много разногласий среди любителей этой капусты. Я постараюсь раскрыть все секреты ))
В капусте брокколи содержатся очень много витаминов и микроэлементов так необходимых для нашего организма.
Как приготовить эту капусту так, чтобы их сохранить, в моей публикации. Читайте внимательно и до конца, чтобы не упустить важные моменты!
Несколько советов любителям брокколи:
- Не покупайте брокколи, которая начала желтеть. Ищите крепкие темно-зеленые головки.
- Готовить брокколи можно многими способами, но лучше варить или парить ее всего несколько минут. Это поможет сохранить не только хрустящую текстуру и цвет овоща, но и полезные вещества, что в нем содержатся.
- Помните: кочан, на котором сидят соцветия, также съедобный – не выбрасывайте его, а порубите и приготовьте.
- Лучшие друзья брокколи – анчоусы, соевый соус и пармезан.
Для приготовления брокколи нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Брокколи
- Вода
- Сода пищевая
- Соль
Пошаговое приготовление брокколи.
1. Разбираем капусту на соцветия. Опускаем соцветия в кипящую воду. Подсолим немного воду.
Секрет для сохранения формы и цвета: опускаем в воду с кипятком чайную ложку соды, благодаря этому цвет останется насыщенным зеленым.
Соцветия брокколи должны находится в кипятке не более 2-х минут, чтобы сохранились витамины и микроэлементы! А так же чтобы капуста держала форму и была хрустящей.
2. Быстро перекладываем соцветия в холодную воду со льдом, чтобы закончился процесс варения.
3. После охлаждения брокколи готова к употреблению.
4. Можно употреблять с соусом или добавлять в салат.
В следующих публикациях поделюсь вкусными соусами для брокколи, так что не забудьте подписаться!
Так же вы можете посмотреть видео приготовления брокколи и почитать полезные комментарии под ним на Ютуб:
Приятного аппетита и до новых вкусных встреч!