Итак, лето заканчивается, а это само по себе ужасно как по мне. Поэтому и пост сегодня тоже будет ужасный, правда, не с моей подачи. Это очередной шедевр очередного современного блогера под названием "Ужасы советской старости". Автор поста утверждает, что при Союзе старики жили крайне плохо, и даже приводит "убедительные" аргументы, которые я предлагаю разобрать по косточкам.
"Внешний вид советских стариков"
Далее в посте рассказывается о рано постаревшей коже бедных советских пенсионеров из-за 24-часовой каторжной работы, искусственных "золотых" зубах, пропахших нафталином поношенных одеждах, штопанных "на лампочке" носках.
Вероятно, автор хочет сказать, что сегодня наши пенсионеры бесплатно обслуживаются у стоматологов, покупают одежду в бутиках и питаются исключительно элитными продуктами. И все это на шикарную пенсию. А если нет - тогда к чему эти рассуждения о печальной старости при СССР?
Мерзенько звучит это самое "старухи", да еще и в нафталиновых пальто. Молодой человек, 60 лет - это не старуха, а в нафталиновом пальто ходила ваша любимая бабушка. Хотя о чем я? Об уважении сегодня мало кто помнит.
"Домино и роль стариков в советском государстве"
Я лишь хочу уточнить - неужели сегодня старики, уходя на пенсию, могут найти работу? Ну, в принципе, это возможно, но далеко не у всех получается. И пенсионеры не против были бы оказаться в таком возрасте "не у дел", заняться внуками и вязанием носков за просмотром любимого сериала, но ведь нужно иногда кушать... А нормально питаться при сегодняшних пенсиях довольно проблематично, значит - нужна подработка, которую сложно найти даже молодежи, не то что пенсионеру. Хотя государство и об этом позаботилось - увеличило пенсионный возраст, чтобы не было так плохо, как при Союзе - теперь пожилые люди будут работать и дальше, самореализовываться, так сказать.
"Норма старости в СССР"
Это вместо эпилога. К счастью, наши уважаемые пенсионеры живы, в здравии и рассудке, и они точно знают, какой жизнь была раньше и что они имеют сейчас. Все познается в сравнении.