Рецепты вкусной пиццы
Подготовка
- «Расцветите» дрожжи, всыпав сахар и дрожжи в теплую воду. Оставьте на 10 минут, пока на поверхности не образуются пузырьки.
- В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в середине и добавьте оливковое масло и смесь цветущих дрожжей. Ложкой перемешайте, пока не начнет образовываться мохнатое тесто.
- Как только мука почти полностью увлажнена, переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите 10-15 минут. Тесто должно быть мягким, гладким и упругим. Сформируйте из теста тугую круглую форму.
- Смажьте чистую большую миску оливковым маслом и поместите внутрь тесто, переворачивая, чтобы оно покрылось маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Подождите не менее часа или до 24 часов.
- Взбейте тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите еще минуту или около того, затем разрежьте на 4 равные части и сформируйте кружочки.
- Слегка посыпьте тесто мукой, затем накройте кухонным полотенцем и дайте постоять еще от 30 минут до часа, пока будете готовить соус и другие ингредиенты.
- Разогрейте духовку настолько высоко, насколько позволяет ваша духовка, между 230–260 ° C. Поместите камень для пиццы, тяжелый противень (переверните его вверх дном, чтобы поверхность была ровной) или чугунную сковороду в духовку.
- Тем временем приготовьте томатный соус: добавьте соль в банку с помидорами и пюре с помощью погружного блендера или переложите в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
- Как только тесто остынет, возьмите порцию и начните протыкать поверхность кончиками пальцев, пока не образуются пузырьки, которые не сдуваются.
- Затем растяните и придавите тесто тонкой круглой формы. Сделайте его тоньше, чем вы думаете, так как он будет немного сжиматься и вздуваться во время выпекания.
- Посыпать манной крупой перевернутый противень и выложить на него растянутую корочку. Добавьте соус и ингредиенты по вашему выбору.
- Выложите пиццу на предварительно разогретый камень или сковороду. Выпекать 15 минут или пока корочка и сыр не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте любой гарнир по своему вкусу.
- Питание Калорийность: 1691 Жир: 65 грамм Углеводы: 211 грамм Клетчатка: 12 грамм Сахар: 60 грамм Белок: 65 грамм
- Наслаждаться!