Найти тему
Кулинарка

3 Рецепта из старого батона. Черствый хлеб не выкидываю

Всем привет! Как часто у вас бывает такое, что купил хлеб, а его ни кто не ест, ему уже несколько дней, а выкинуть жалко. Именно для такого случая я подготовила для вас 3 классных рецепта из старого батона. Оказывается с ним столько всего можно приготовить и вообще использовать как муку. У меня рецепты очень простые и бюджетные. Давайте подарим хлебу новую жизнь...

Подробный процесс приготовления блюд из старого батона смотрите в видео-рецепте:

А если вы хотите еще больше простых и вкусных рецептов на каждый день, заходите на мой канал Ютуб "Кулинарка".

Первый рецепт, которым я бы хотела с вами поделить - это шарлотка со старым белым хлебом (батоном). Очень интересный и вкусный пирог.

Шарлотка из старого батона
Шарлотка из старого батона

1. Шарлотка из старого батона:

Батон - 200 г

Молоко - 1 ст (250 мл)

Яйца - 2 шт

Сахар - 3 ст.л

Яблоко - 1 шт

Соль - щепотка

-2

200 г старого батон или белого хлеба нарезаем и измельчаем в блендере в крошку.

-3

Нарезаем кубиками 1 яблоко, добавляем корицу и перемешиваем.

-4

Форму (у меня 22 см) смазываем сливочным маслом. Крошку от батона делим на 3 части. Первую часть выкладываем на дно и делаем основу.

-5

На первый слой выкладываем половину яблок, а сверху засыпаем их второй частью крошки от батона.

-6

Далее снова слой яблок, выкладываем равномерным слоем остальные яблоки.

-7

Яблоки закрываем оставшейся крошкой батона.

-8

Теперь осталось приготовить заливку для пирога. Для заливки 1 ст. молока (250 мл), 2 яйца, 3 ст.л сахара, щепотку соли перемешиваем венчиком.

-9

Выливаем заливку равномерно на пирог. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 150 С на 20 минут.

Из старого батона
Из старого батона

Вот такой красивый и необычный пирог получается.

-11

Очень необычный рецепт. Вместо муки используем старый батон и дарим ему вторую жизнь. Очень пирог понравился моему сыну, говорит его придумал гений)))

Второй рецепт - это а-ля пицца из батона на сковороде. Такой завтрак хоть и не очень полезный, но очень вкусный.

А-ля пицца на батоне
А-ля пицца на батоне

2. А-ля пицца на батоне:

Батон - 5-6 кусочков

Яйца - 5 шт

Молоко - 100 мл

Ветчина - 100 г (колбаса)

Сыр - 100 г

Помидор - 1 шт

Кетчуп - 1 шт

Сметана - 1 ст.л

Соль

Перец

-13

В миске перемешиваем вилкой 5 яиц, 100 мл молока, соль и перец по вкусу.

-14

5-6 кусочков батона нарезаем на кубики.

-15

К яично-молочной смесь добавляем кусочки батона и перемешиваем. Старый батон размокнет и станет мягким.

-16

Всю эту смесь отправляем на разогретую сковороду и жарим на небольшом огне под крышкой.

-17

Когда одна сторона поджарится аккуратно переворачиваем, я это делаю с помощью тарелки. Смазываем поджаристый слой 1 ст.л кетчупа и 1 ст.л сметаны.

-18

Выкладываем начинку. 100 г ветчины (колбасы, сосисок), помидор. Можно разнообразить по своему вкусу.

-19

Натираем 100 г сыра и посыпаем нашу пиццу. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до расплавления сыра. Когда сыр расплавится а-ля пицца готова.

Завтрак из батона
Завтрак из батона

Готовую а-ля пиццу из батона посыпаем зеленью и подаем к столу. Очень вкусно. Отличный вариант завтрака из старого батона.

А еще из засохших кусков батона можно приготовить ленивые ватрушки.

Ленивые ватрушки
Ленивые ватрушки

3. Ленивые ватрушки:

Батон - 7-8 кусочков

Творог - 250 г

Яйца - 3 шт

Молоко - 150 мл

Сахар - 3 ст.л

-22

Готовим творожную начинку для ватрушек. 250 г творога, 2 яйца и 2 ст.л сахара перемешиваем вилкой и разминаем крупные комки.

-23

150 мл молока смешиваем с 1 ст.л сахара.

-24

Окунаем в молоко кусочки батона. Если батон сильно черствый, подержите в молоке чуть дольше. Выкладываем куски батона в молоке на противень.

-25

На батон выкладываем творожную начинку. Сверху ленивые ватрушки смазываем яйцом.

-26

Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут.

Ватрушки из батона
Ватрушки из батона

Нежные, мягкие и очень вкусный ленивые ватрушки на завтрак готовы. Если засох батон вот таким способом можно его использовать.

Вот и все рецепты, конечно их намного больше и в дальнейшем я подготовлю для вас новую подборку рецептов из старого хлеба.

-28

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еда
992,9K интересуются