Специалисты перечислили пять наименований из полезной группы продуктов, которые потенциально могут быть опасными для здоровья человека.
Вред организму может нанести картофель. В нем содержится соланин, который негативно отражается на работе нервной системы. К тому же жареный в большом количестве масла картофель становится по-настоящему опасным для здоровья блюдом, передает портал «ИноСМИ» со ссылкой на эстонское издание Postimees.
Неменьшую опасность для организма представляют томаты. Овощ обладает желчегонным эффектом, поэтому людям с заболеваниями желчного пузыря они не рекомендованы. Также эксперты не советуют есть помидоры диабетикам. С осторожностью употреблять помидоры нужно при гастрите и язвенной болезни желудка.
В баклажанах содержится много соланина и элементов, провоцирующих повышенное образование щавелевой кислоты, что приводит к развитию мочекаменной болезни.
Капуста не рекомендована людям с заболеваниями щитовидной железы, гастритом и язвой.
И последним опасным овощем эксперты назвали лук. В нем содержится много фруктана, который может вызвать проблемы в работе желудка.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив
Читайте также: