700 г мяса, у меня куриное филе
1 кг картошки
1 банка зелёного горошка-по желанию
2 зубчика чеснока
3 с л майонеза
7 яиц
Соль, растительное масло, приправа дла картофеля
Очищаю картошку и режу кубиками.
Растительное масло разогреваю на сковороде и обжариваю картошку, солю и добавляю приправу для картофеля. Картошку выкладываю на тарелку.
Нарезаю на кубики филе и так же обжариваю на сковороде,на забывая посолить.
В отдельной тарелке содиняю майонез и чеснок.
Смесь майонеза и чеснока добавляю к мясу и перемешиваю.
В ёмкость для запекания первым слоем выкладываю мясо.
Следующим слоем выкладываю картофель.
Затем выкладываю горошек, но этот этоп можно пропустить, т. к. при запекании горошек твердеет и не каждому это нравится.
В отдельной ёмкости взбиваю яйца с солью и выливпю сверху.
Ставлю в духовку для запекания при 180 градусах на время более 1 часа. Длительность запекания зависит от времени прожарки картошки на сковороде.
И все картошка с мясом готова. Я бы советовала подавать картошку с мясом с соусом, т. к. картошка немного суховата. Приятного Вам аппетита!!!