Найти тему
Готовим и не только

Праздничный рецепт или как сэкономить время для приготовления картошки и мяса

700 г мяса, у меня куриное филе

1 кг картошки

1 банка зелёного горошка-по желанию

2 зубчика чеснока

3 с л майонеза

7 яиц

Соль, растительное масло, приправа дла картофеля

Очищаю картошку и режу кубиками.

Растительное масло разогреваю на сковороде и обжариваю картошку, солю и добавляю приправу для картофеля. Картошку выкладываю на тарелку.

Нарезаю на кубики филе и так же обжариваю на сковороде,на забывая посолить.

-2

В отдельной тарелке содиняю майонез и чеснок.

-3

Смесь майонеза и чеснока добавляю к мясу и перемешиваю.

В ёмкость для запекания первым слоем выкладываю мясо.

-4

Следующим слоем выкладываю картофель.

-5

Затем выкладываю горошек, но этот этоп можно пропустить, т. к. при запекании горошек твердеет и не каждому это нравится.

-6

В отдельной ёмкости взбиваю яйца с солью и выливпю сверху.

-7

Ставлю в духовку для запекания при 180 градусах на время более 1 часа. Длительность запекания зависит от времени прожарки картошки на сковороде.

И все картошка с мясом готова. Я бы советовала подавать картошку с мясом с соусом, т. к. картошка немного суховата. Приятного Вам аппетита!!!

-8

Еда
6,93 млн интересуются