Приветствую вас друзья.
Извечная проблема женщин,что приготовить,чем накормить семью?А так как мои любимые избалованы ,то еда типа гречки с котлетами им уже не нравится и есть её они не хотят.Подавай им мясо по-французски или что то в этом роде.Приходится выдумывать что приготовить повкуснее.Мы живём в селе и большого разнообразия в магазинах конечно нет,в основном всё замороженное и не дорогое,из рыбы это минтай или хек.Это не жирные сорта рыбы и их легко испортить пересушив.Но я придумала рецепт ,попробовала и мне он понравился.Не знаю может на просторах интернета есть что то похожее,я готовила по своему. И сегодня хочу поделится с вами этим рецептом. Минтай получается очень сочным и вкусным.
Список количества ингредиентов можно посмотреть в конце статьи.
Рыбу минтай размораживаем(у меня в филе в брикетах) Картофель режем на слайсы,цукини у меня был крупный я резала на четыре части и вынимала серцевину ,если небольшой молодой просто режем пополам.Всё солим и перчим по вкусу .Сыр натираем на тёрке,сметану смешиваем с укропом.
На противень застеленный пергаментом или фольгой выкладываем рядами картофель затем кабачок.
Промазываем сверху сметаной с зеленью.
Сверху на овощи выкладываем рыбку как вам нравится.
Обмазываем сметаной с зеленью и посыпаем сыром рыбку и овощи.Сыр расплавится и не даст влаге испарится и рыбка получится сочной.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Перед подачей посыпаем петрушкой по желанию.Наслаждаемся...
Список ингредиентов на 4-6 порций.
Понравился рецепт ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ БЛОГ "ВКУСНО И ПОЛЕЗНО" Буду рада дружбе и комментариям!