Найти тему
Yummy-yummy Channel

Торт без выпечки Ферреро Роше, ну очень вкусный

Всем привет! Сегодня готовим необычный торт без выпечки, который имеет многогранный вкус. Порадует каждого. Торт "Ферреро Роше".

Если Вам понравился рецепт, то обязательно поддержите его лайком или смайликом в комментарии. И делитесь своим мнением, мне это очень важно для развития.

На первом шаге готовим основу торта. Для этого смешиваем печенье, растопленное сливочное масло и молоко.

Готовим форму. На блюдо ставлю кулинарное кольцо, внутрь закладываю ацетатную пленку, так проще будет вытащить готовый торт, не надо будет вырезать ножом.

Выкладываем подготовленную массу для основы, разравниваем ложкой и убираем в холодильник.

-2

Теперь приступаем к приготовлению крема. В холодную миску выливаем сливки, взбиваем их миксером. Прям очень сильно взбивать не требуется, главное, чтобы сливки начали немного держать форму.

-3

Следом добавляем сметану. Снова взбиваем.

-4

Короткими импульсами по 20 сек растапливаем шоколад в микроволновке. Или можно растопить на водяной бане. Добавляем в крем. Снова взбиваем.

-5

В блендере измельчаем вафли и грецкие орехи. Добавляем в крем и перемешиваем.

-6

Выкладываем подготовленный крем на основу. разравниваем верх и убираем в холодильник.

-7

На последнем шаге готовим шоколадный ганаш. Для этого в миске соединяем шоколад и сливки. Помещаем на 30 сек в микроволновку и перемешиваем.

-8

Подготовленным ганашем поливаем торт.

-9

Сверху украшаем грецкими орехами.

-10

Убираем торт в холодильник для стабилизации часа на 2. После этого освобождаем его от "обертки", нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.

-11

Ингредиенты:

  • 100г печенья;
  • 50г сливочного масла;
  • 50мл молока;

Для крема:

  • 350г сливок 33%;
  • 300г сметаны 25%;
  • 150-200г растопленного молочного шоколада (2 плитки);
  • 200г вафель;
  • 80г грецких орехов;

Для декора:

  • 100г темного шоколада;
  • 100г сливок 33%.

Форма 20см.

Еда
6,93 млн интересуются