Найти тему
БлюдоДня

Шоколадно-банановая паста с апельсином

Оглавление

Шоколадно-банановая паста с апельсином получается невероятно вкусной и очень нежной! Такая паста готовится достаточно просто, быстро, а главное – из обычных и доступных ингредиентов. Эта шоколадная паста станет идеальным дополнением к румяным тостам, нежным блинам или оладьям либо начинкой в бисквитном рулете!

Шоколадно-банановая паста с апельсином
Шоколадно-банановая паста с апельсином

Ингредиенты

На 6 порций

  • Шоколад чёрный - 100 г
  • Апельсин - 1 шт. или апельсиновый сок - 50 мл
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
  • Бананы - 200 г (2 шт. среднего размера в очищенном виде)

Рецепт: "Шоколадно-банановая паста с апельсином"

-2

Подготовьте продукты по списку. Бананы берите максимально спелые, чтобы они придали больше сладости. Количество сахара можете варьировать в зависимости от вкуса.

-3

Из апельсина отожмите примерно 50 мл сока.

-4

Бананы очистите, разломайте мякоть на кусочки и отправьте в кастрюльку или сотейник.

-5

Разомните бананы в пюре с помощью толкушки или вилки. Полностью от комочков можно не избавляться.

-6

К банановому пюре добавьте сахар, апельсиновый сок и ванильный сахар. Перемешайте.

-7

Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения. Продолжая помешивать, проварите примерно 2-3 минуты.

-8

Шоколад разломайте на кусочки и добавьте в сотейник. Перемешайте и снимите с огня.

-9

Тщательно вымешайте банановую массу, чтобы шоколад полностью расплавился.

-10

При желании можно пробить массу погружным блендером до гладкости.

-11

Переместите пасту в ёмкость с крышкой, дайте полностью остыть при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы паста загустела.

-12

Вот и всё! Шоколадно-банановая паста с апельсином готова!

-13

Приятного аппетита!