Шоколадно-банановая паста с апельсином получается невероятно вкусной и очень нежной! Такая паста готовится достаточно просто, быстро, а главное – из обычных и доступных ингредиентов. Эта шоколадная паста станет идеальным дополнением к румяным тостам, нежным блинам или оладьям либо начинкой в бисквитном рулете!
Ингредиенты
На 6 порций
- Шоколад чёрный - 100 г
- Апельсин - 1 шт. или апельсиновый сок - 50 мл
- Сахар - 2 ст. ложки
- Ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
- Бананы - 200 г (2 шт. среднего размера в очищенном виде)
Рецепт: "Шоколадно-банановая паста с апельсином"
Подготовьте продукты по списку. Бананы берите максимально спелые, чтобы они придали больше сладости. Количество сахара можете варьировать в зависимости от вкуса.
Из апельсина отожмите примерно 50 мл сока.
Бананы очистите, разломайте мякоть на кусочки и отправьте в кастрюльку или сотейник.
Разомните бананы в пюре с помощью толкушки или вилки. Полностью от комочков можно не избавляться.
К банановому пюре добавьте сахар, апельсиновый сок и ванильный сахар. Перемешайте.
Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения. Продолжая помешивать, проварите примерно 2-3 минуты.
Шоколад разломайте на кусочки и добавьте в сотейник. Перемешайте и снимите с огня.
Тщательно вымешайте банановую массу, чтобы шоколад полностью расплавился.
При желании можно пробить массу погружным блендером до гладкости.
Переместите пасту в ёмкость с крышкой, дайте полностью остыть при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы паста загустела.
Вот и всё! Шоколадно-банановая паста с апельсином готова!
Приятного аппетита!