Найти тему
Вкусный контент

МАКАРОНЫ С ТУШЁНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

-
макароны - 250 г
- банка тушенки
- 2 небольших луковицы
- томатная паста - 1 ст.л. (15 г) - необязательный ингредиент
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 1,5 ст.л.
- сливочное масло - 15 г (ломтик укладывается сверху до тушения)
- молотый черный перец - щепотка
- базилик - 1/2 ч.л.
- орегано - 1/4 ч.л.
- вода - примерно 600 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарить лук до золотистого цвета в режиме "выпечка".

Тушенку отправить к луку ненадолго для того, чтобы комки мяса распустились в фарш (3..5 мин). Поперчить, закинуть специи и ложку томатной пасты.

Половину чайной ложки соли растворить в холодной воде (примерно 600 мл), засыпать макароны, залить подсоленной водой, чтобы только покрыть макароны. Сверху закинуть ломтик (~15 г) сливочного масла.

Закрыть крышку, включить программу "Плов" (40-50 мин.).
По сигналу готовности открыть крышку, перемешать мягкой силиконовой лопаткой, оставить на подогреве минут на 5-10.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!