Когда на улице такая жара десерт с замороженными ягодами очень кстати
Рецепт веган тартов вашему вниманию
Почему я долго собиралась с силами, чтобы поделиться рецептом веган тартов?
Я не жадная. Все просто - я люблю быть полезной . Объективно понимаю, что фанатиков готовки как я мало, они есть, но их немного.
Обычно мои рецепты это - доступные ингредиенты, быстро,
без заморочек,
вкусно.
Веган тарты это
ингредиенты, которые придётся поискать
нефига не быстро
без заморочек не получится
вот здесь совпало - вкусно капец
Если вы все же предпочтёте потратить немало времени, оттирать блендер от присохшего финика (уверена, это входило в список средневековых пыток чесс слово), но вложить любовь и добавить собственной эстетики, то рецепт ниже
Для тест
Стакан миндаля
Стакан фиников
Измельчаем в блендере отдельно финики и отдельно миндаль. Замешиваем тесто. На дно формы пищевую плёнку, на нее выкладываем тесто. Без тавтологии здесь не обойтись потому что следующий шаг - формируем форму толщиной примерно 2 см, готовую форму в морозилку минимум на 2 часа
Крем
2 стакана кешью (замачивая в воде 10 часов)
250 -300 мл сока апельсина с мякотью
4 ст ложки растопленного кокосового масла
4 ст ложки стевии или сиропа топинамбура или финикового сиропа
немного цедры апельсина
В блендере взбиваем просушенный кешью, смешиваем все ингредиенты погружным блендером до состояния нежного крема. Готовую смесь оставляем постоять минут 10, выкладываем в заготовленную форму. Любимая часть - украшаем как душеньке угодно. Отправляем в морозилку на 8 часов. Готово
Напишите честно приготовили бы сами или купили десерт в кофейне и насладились вечером без отмывания кухни?
#еда #вкус #рецепт