Найти тему
FoodOboz

Мусака из кабачков

Оглавление
Мусака из кабачков
Мусака из кабачков

Вкусно, а главное полезно питаться всегда важно. Нечасто встретишь действительно вкусные и полезные блюда одновременно. Иногда для этого требуются дорогие ингредиенты, которые не всегда легко приобрести. В этом случае для вас есть отличный вариант. Полностью овощная мусака, после которой вы еще больше полюбите блюда из овощей. За основу мы возьмем кабачки, на которых и будем формировать нашу мусаку.

Ингредиенты

  • Кабачок - 0.5 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Красный лук - 0.5 шт.
  • Укроп - По вкусу
  • Базилик сушеный - По вкусу
  • Сушеный орегано - По вкусу
  • Сладкий соус чили - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - По вкусу

Приготовление

  1. Сначала нам необходимо нарезать пластины по длине кабачка.
  2. Нарезаем по длине перец болгарский. После этого выкладываем кабачки и перец на тарелку, смазываем их растительным маслом и посыпаем солью и сушеным базиликом.
  3. Далее нам необходимо мелко, кубиками нарезать красный лук. Такой лук еще называют ялтинским.
  4. Теперь нам нужно обжарить наши кабачки на растительном масле с каждой стороны по 1-2 минуты.
  5. Те же действия мы повторяем и с болгарским перцем.
  6. Теперь нам нужно приготовить соус для мусаки. Для этого мы очищаем от кожуры с помощью кипятка помидоры и отправляем их в блендер, добавляя при этом специи, чеснок и зелень. После того, как мы измельчили все это, засыпаем лук. На кабачки выкладываем наш соус, после этого кладем перец.
  7. На перец мы выкладываем снова соус, и затем кабачки. Такие действия повторяем несколько раз. Всего у нас должно получиться 3 порции мусаки. Отправляем их в духовку на 5 минут.
Готовая мусака
Готовая мусака

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются