Найти тему
Бунбич

Неочевидный способ разрезать яблоко на 8 частей, не мучаясь с удалением сердцевины. Делюсь полезным советом

Оглавление

Проверил лайфхак из Интернета. Теперь режу яблоки только так.

Недавно наткнулся в Интернете на полезный совет, где предлагают разрезать яблоки на 8 частей иначе, чем я привык.

Автор лайфхака утверждал, что такой способ в разы экономит время и силы, когда необходимо удалить сердцевину у большого количества яблок.

Мне способ показался удобным, но после просмотра, я подумал, что такой способ хоть и более быстрый, но и отходов от него больше. Поэтому я решил проверить лайфхак, действительно ли он работает. А заодно посчитать, сколько отходов остаётся после привычного нарезания и после нового способа.

Как режем обычно

-2

Обычно я нарезаю яблоки так, как, наверное, и большинство людей. Просто режу на четыре части и затем вырезаю сердцевину.

-3

Больше всего времени при этом способе уходит именно на удаление сердцевины. Вырезать косточки порой не очень удобно, а кусочки яблок выглядят не очень красиво.

Сколько остаётся отходов от привычного способа

После разрезания я взвесил яблоко вместе с отходами, а затем отдельно сами отходы. У меня получилось, что целое яблоко весит — 140 грамм, а отходы — 17 грамм. Получается примерно 12 % — это отходы. Запомним эту цифру и теперь разрежу яблоко новым способом.

Сколько отходов остаётся от этого способа

Целое яблоко весит — 150 грамм, а отходы — 18 грамм. Получается, отходов всего 12%. А это столько же, как и при привычном способе. Но мне такой способ разрезания понравился больше. Самое время про него рассказать.

Как нарезать яблоко на 8 частей без мучений

-6

Для того, чтобы быстро разрезать яблоко на 8 частей, необходимо разрезать его следующим образом.

Намечаю, где у яблока сердцевина, и четырьмя движениями ножа разрезаю яблоко.

-7

То есть я как будто рисую на яблоке поле для игры в крестики-нолики. Сердцевина при этом должна находиться в самом центре поля.

Таким образом яблоко делится на 9 частей, из которых центральная часть — сердцевина с косточками и перепонками.

-8

Итоги

Мне такой способ разрезания яблок показался очень удобным. Времени на удаление сердцевины уходит немного, при этом почти не остаётся косточек и перепонок на остальных, нужных, частях яблок.

-9

У нас сейчас сезон яблок, и я заготавливаю много варенья, а этот способ в разы сократил время обработки яблок. Надеюсь, поможет и вам.