Проверил лайфхак из Интернета. Теперь режу яблоки только так.
Недавно наткнулся в Интернете на полезный совет, где предлагают разрезать яблоки на 8 частей иначе, чем я привык.
Автор лайфхака утверждал, что такой способ в разы экономит время и силы, когда необходимо удалить сердцевину у большого количества яблок.
Мне способ показался удобным, но после просмотра, я подумал, что такой способ хоть и более быстрый, но и отходов от него больше. Поэтому я решил проверить лайфхак, действительно ли он работает. А заодно посчитать, сколько отходов остаётся после привычного нарезания и после нового способа.
Как режем обычно
Обычно я нарезаю яблоки так, как, наверное, и большинство людей. Просто режу на четыре части и затем вырезаю сердцевину.
Больше всего времени при этом способе уходит именно на удаление сердцевины. Вырезать косточки порой не очень удобно, а кусочки яблок выглядят не очень красиво.
Сколько остаётся отходов от привычного способа
После разрезания я взвесил яблоко вместе с отходами, а затем отдельно сами отходы. У меня получилось, что целое яблоко весит — 140 грамм, а отходы — 17 грамм. Получается примерно 12 % — это отходы. Запомним эту цифру и теперь разрежу яблоко новым способом.
Сколько отходов остаётся от этого способа
Целое яблоко весит — 150 грамм, а отходы — 18 грамм. Получается, отходов всего 12%. А это столько же, как и при привычном способе. Но мне такой способ разрезания понравился больше. Самое время про него рассказать.
Как нарезать яблоко на 8 частей без мучений
Для того, чтобы быстро разрезать яблоко на 8 частей, необходимо разрезать его следующим образом.
Намечаю, где у яблока сердцевина, и четырьмя движениями ножа разрезаю яблоко.
То есть я как будто рисую на яблоке поле для игры в крестики-нолики. Сердцевина при этом должна находиться в самом центре поля.
Таким образом яблоко делится на 9 частей, из которых центральная часть — сердцевина с косточками и перепонками.
Итоги
Мне такой способ разрезания яблок показался очень удобным. Времени на удаление сердцевины уходит немного, при этом почти не остаётся косточек и перепонок на остальных, нужных, частях яблок.
У нас сейчас сезон яблок, и я заготавливаю много варенья, а этот способ в разы сократил время обработки яблок. Надеюсь, поможет и вам.