До сих пор думаете, что все малосольные помидоры готовятся не менее 3 суток? Вы ошибаетесь, ведь мы подготовили для вас рецепт очень вкусных и ароматных малосольных помидоров, которые можно пробовать через 2 часа после приготовления. Заинтригованы? Тогда готовьте вместе с нами и вы будете удивлены результатом.
Ингредиенты
- Помидоры - 1 кг
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Уксус - 40 мл
- Растительное масло - 40 мл
- Горчица (готовая) - 1 ч. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Укроп - пучок
Приготовление
- Сначала нам понадобится укроп. Его нужно помыть и обсушить. Измельчаем зелень ножом.
- Отправляем измельченный укроп в миску. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и отправляем к зелени.
- Теперь к этим компонентам нужно добавить соль, сахар, а также горчицу. Благодаря ей закуска будет иметь оригинальный пикантный вкус.
- Далее к этим компонентам вливаем 9% уксус и любое растительное масло. Тщательно все перемешиваем ложкой.
- На следующем этапе моем помидоры. Удаляем плодоножку и нарезаем мякоть на дольки.
- После этого берем глубокую тарелку. Выкладываем первый слой помидоров. Поливаем их пикантным маринадом.
- Повторяем действия со всеми ингредиентами. Оставляем помидоры при комнатной температуре минимум на 2 часа. За это время овощи нужно перемешивать несколько раз. После этого закуска готова. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.