Найти тему
FoodOboz

Малосольные помидоры за 2 часа

Оглавление
Малосольные помидоры за 2 часа
Малосольные помидоры за 2 часа

До сих пор думаете, что все малосольные помидоры готовятся не менее 3 суток? Вы ошибаетесь, ведь мы подготовили для вас рецепт очень вкусных и ароматных малосольных помидоров, которые можно пробовать через 2 часа после приготовления. Заинтригованы? Тогда готовьте вместе с нами и вы будете удивлены результатом.

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Уксус - 40 мл
  • Растительное масло - 40 мл
  • Горчица (готовая) - 1 ч. л.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Укроп - пучок

Приготовление

  1. Сначала нам понадобится укроп. Его нужно помыть и обсушить. Измельчаем зелень ножом.
  2. Отправляем измельченный укроп в миску. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и отправляем к зелени.
  3. Теперь к этим компонентам нужно добавить соль, сахар, а также горчицу. Благодаря ей закуска будет иметь оригинальный пикантный вкус.
  4. Далее к этим компонентам вливаем 9% уксус и любое растительное масло. Тщательно все перемешиваем ложкой.
  5. На следующем этапе моем помидоры. Удаляем плодоножку и нарезаем мякоть на дольки.
  6. После этого берем глубокую тарелку. Выкладываем первый слой помидоров. Поливаем их пикантным маринадом.
  7. Повторяем действия со всеми ингредиентами. Оставляем помидоры при комнатной температуре минимум на 2 часа. За это время овощи нужно перемешивать несколько раз. После этого закуска готова. Приятного аппетита!
Помидоры в маринаде
Помидоры в маринаде

Источник FoodOboz.