Найти тему

1 сентября - погоня за знаниями стартовала, команды "ждать чудес" не было

Фото яндекс
Фото яндекс

Здравствуйте, дорогие друзья и гости канала!

Во-первых, поздравляю всех с праздником!

Наконец, закончилась беготня родителей с большими глазами по магазинам в поисках брюк, блузок и портфелей.
Немножечко грустно, так как продажи были а августе не плохие, а какая будет осень неизвестно.
У меня тоже есть дети - школьники, к повседневным заботам прибавится школа и все проблемы, связанные с ней.

Так у нас устроена система образования, что дети, живущие в одной семье вынуждены ездить в разные школы. Школа у дома не дает знания, с которыми есть шансы в дальнейшем получить нормальное образование.

Поэтому приходится выкручиваться. Пока ребенок не достаточно взрослый, ходит в школу у дома. Это, пожалуй, единственный плюс. О чем речь, если биологию в заведении ведет физрук, а химию трудовик. Помню себя в детстве, таких проблем не было. Требования растут, как снежный ком. Только и думаешь о том, чтоб последние учителя не разбежались, настоящих профессионалов и так мало осталось.

Осенью подключатся дополнительные занятия.

В прошлые годы моя дочь занималась одновременно английским (2 часа в неделю), геометрикой (3 часа в неделю), рисованием (1,5 часа), информатикой по выходным.
В этом году расписание решили пересмотреть. Сидение над учебниками, сгорбившись, да плюс все школьные задания сейчас сыпятся через интернет, как из мешка.
Здоровья от этого не прибавится.

Мы решили (вернее я так думаю), плюнуть, оставить из дополнительных занятий только математику, все остальное убрать.

Лучше добавить спортивные занятия на свежем воздухе.

У нас в городе есть замечательный парк, где с тренером ребята занимаются несколько раз в неделю. Надо только до парка добраться. Занятия абсолютно бесплатные.

До этого, у меня уходило каждый месяц около 15000 рублей только на доп. занятия. Это без учета старшего сына. И есть ли смысл, если ребенок в итоге так мало двигается? Конечно, дочь просится на английский и рисование, пока не знаю, как это решить.

Сыну поступать в вуз в следующем году, тоже особо не расслабишься. Второй год подряд мониторим направления, если бы еще так быстро всё не менялось в системе образования, то понимания было бы больше.

Сейчас непонятно что хотят от детей, чуть ли не профессию выбрать с пятого класса.
А как ее выбрать в 5 классе или даже в 9, когда даже поступая в 18 лет, можно понять вдруг, что попал не туда. Знаю из личного опыта. Очень хочется, чтобы и призвание и профессия совпадали, когда только встаешь на жизненный путь.

Вобщем, уважаемые родители, мамы, папы и бабушки с дедушками, покой нам только снится! Если мы не поддержим своих детей, кто еще их поддержит? Никому они не нужны кроме нас, давайте скажем прямо.

Не 10 тысяч их поддержат одномоментно, а доступность выбора профессии.

Школа не в 38 человек в классе, как у нас сейчас, а максимум 25.

Не английский и немецкий с пятого класса с меняющимися , как калейдоскоп, учителями, а хотя бы доскональный русский. Все-таки, это наш родной язык.

Нам еще повезло, дочь будет учиться с 8 утра, так как у неё математический класс. Он в приоритете, поэтому время всегда удобное. А наши сверстники из параллели будут учиться с 14.10, с 14.30, с 14.40 и с 15.00.

Ну, и когда, скажите на милость, им заниматься дополнительно? Или заниматься спортом? Они домой будут приходить со школы в девятом часу. И это при том, что в школе биологию, повторюсь, ведет физрук. А ведь есть дети, которые хотят стать врачами, им как получать знания по биологии? Потом, простите, так и лечим, как учим.

Ничего не имею против учителя, как к человеку, который совмещает два несовместимых предмета. Но хороший, добрый человек - это еще не профессия, детям нужны плюсом знания. Ведь от этого зависит будущее.

Ладно, хотела поздравить с 1 сентября, с днем знаний. А получилось вот так. Не судите строго, может у вас всё по другому.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, всех благ вам и терпения в новом учебном году!

С теплом и любовью, Анна.